2016-09-23 70 浏览
茶木,在香港有很多間分店,但仍然常聽朋友說需要排隊也常滿座,一直以來我都不明所以。今次到訪後,終於親身體驗到茶木的成功之處。聽說每一間分店都有不同特色不同裝修,是次選擇到訪兆萬中心的分店和家人用餐,甫進入餐廳後,頓時就有遠離煩囂的感覺,整個環境很光猛,座位很寬敞,以白色作為基調, 彷彿就能幫你立刻掃走內心的灰暗。幸好六點多已到達,否則到七點多時以見到門外有人排隊了。每一張枱上也有一個小玻璃杯裝著印上茶木標誌的紙巾及牙籤,既精美又貼心。宇治抹茶奶蓋 $33先點一杯宇治抹茶奶蓋,外面的天氣實在太熱了,而且工作了一整天,實在需要一杯特飲消消暑。超冰涼的,奶蓋份量也很多,而且很滑,抹茶味濃,與奶蓋混合起來口感很豐富。但略嫌有點不夠甜,可能是我本人太愛甜了,如果再甜一點點就完美。古早烤香腸肉燥飯 $62第二當然就要叫個飯填飽肚子啦, 選了這個配搭台灣香腸的肉燥飯,超級期待呢。因為本人很喜歡吃台灣香腸,早前去台灣旅行每天要吃上幾條才滿足。 不過,茶木寫個古早烤香腸略嫌有一點點乾身,但也好,尚可接受,味道不錯。 鹵水蛋,原本想過把蛋黃挖下來撈飯,不過想著想著就算了,反正整隻放進口會比較爽一點。 而肉

宇治抹茶奶蓋 $33
宇治抹茶奶蓋

古早烤香腸肉燥飯 $62
古早烤香腸肉燥飯
第二當然就要叫個飯填飽肚子啦, 選了這個配搭台灣香腸的肉燥飯,超級期待呢。因為本人很喜歡吃台灣香腸,早前去台灣旅行每天要吃上幾條才滿足。 不過,茶木寫個古早烤香腸略嫌有一點點乾身,但也好,尚可接受,味道不錯。 鹵水蛋,原本想過把蛋黃挖下來撈飯,不過想著想著就算了,反正整隻放進口會比較爽一點。 而肉燥是帶甜的,有點不像平時吃開的肉燥,雖然我不知道這種帶甜的是不是正宗,但吃下去感覺也不錯哦,我挺喜歡這種偏甜的肉燥,撈飯一流。

石板街朱古力蜜糖磚塊 $74
石板街朱古力蜜糖磚塊
最後當然是要叫茶木的招牌菜,蜜糖磚塊。這個是呃like的甜品,常常看見朋友在社交網站上載這個蜜糖磚塊的相片,我當然就要試試看吧,就看看他只是得個樣還是有樣又有內涵吧。

蜜糖磚塊有幾款味道,今次選擇了石板街,因為怕如選擇士多啤梨芒果這些生果味如果是酸的會影響到整個磚塊的質素,所以點朱古力味應該比較安全吧。一上枱和家人都很驚喜,賣相實在太漂亮了,自自然然每人都立刻拿出手機要替他拍拍寫真,相機食飽後,就到我們食了。

一開始還是不太懂應該從何入手,唯有偷偷看隔離枱是怎樣吃的我們就要跟著做吧,哈哈。

原來三層厚多士中間都是空心的,是一粒粒看好了的小麵包粒,麵包粒也沾上了蜜糖,所以我們就先吃中間的小麵包粒,也沾了最頂層的白色忌廉一起吃,超級美味呢。 麵包粒吃完後還可以切開那三層多士皮漸漸忌廉和雪糕一起吃,其實整親蜜糖磚塊真的太大分了,雖然七十幾元聽來是有點昂貴,但這是三至四人份量,我認為物有所值呢!

今次到茶木雖然不是吃了很多東西,但餐牌上的確有很多選擇,而且每樣價錢也合理,地點方便還境舒適,難怪已經開業多年熱潮還未退減,原來真是有原因的。
2016-08-20
古早烤香腸肉燥飯