2017-04-19 981 浏览
近日經友人介紹, 倆口子品嚐了一家質素挺高的隠世西餐廳Amuse , 它不處於繁暄鬧市, 位於較僻靜的一角, 若不是特登拜訪恐怕也不會找上看看餐牌, 一點也不馬虎, 選擇也不少, 頭盤點的兩款已看見一班, 先來西班牙紅蝦薄切, 賣相趣緻, 將紅蝦肉壓扁, 再切成直角三角形狀, 薄切上的小小淺紅色汁液, 乃靈魂所在, 原來是以龍蝦和紅蝦煮成的汁, 香氣四溢, 令蝦薄切的味道昇華! 另一款是特式焗蟹肉, 與其說是蟹餅, 用蟹丸來形容其形狀可能更為貼切, 輕輕切開蟹餅, 看到豐富的絲絲蟹肉, 入口香甜, 細緻嫩滑,  配襯的三款醬料,  味道各有不同,  而我倆則最愛第四款,  就係「唔點醬」湯品, 選了我倆至愛的龍蝦湯, 用龍蝦殼煲煮, 特別加入了蝦米和魚來作配料, 稠身得很, 蝦味濃郁, 質素不俗, 只是略鹹一點點主菜環節,  我倆這晚放棄了殿粉質的意粉和意大利飯,  小丸子選了香煎原條龍脷, 來自英國入口的龍脷,  大廚輕煎, 芬香誘人,魚肉嫩滑, 加上鹹檸檬和麵包粒等作配料, 味道層次就便富而比利則選了這裡招牌之一的慢煮脆皮豬腩肉, 份量十足!  豬腩肉慢煮十二小時, 再煎香皮至脆身
而比利則選了這裡招牌之一的慢煮脆皮豬腩肉, 份量十足!  豬腩肉慢煮十二小時, 再煎香皮至脆身, 入口先是鬆軟的肉質, 然後是香潤的油脂和脆身的豬皮, 非常好吃! 加一點黃芥末, 更添惹味, 足有六件之多, 足可填滿兩個胃納
甜品環節, 小丸子挑選了至愛的伯爵茶慕絲, 味道香濃, 不錯吃
而比利則選了法式梳乎厘, 也有一段時間沒吃過那麼大的梳乎厘, 難得的是做到外挺內軟的質感, 不易倒, 入面蛋白味濃厚, 亦非常香滑, 若咖啡味再濃一點, 便是完美

這裡尚有不少誘人餐目, 相信不久將來, 會帶同朋友來一起再品味!