2018-12-24 180 浏览
前兩個禮拜剛剛去完英國出差,我想我應該是最有資格評論這家餐廳究竟英國不英國,好吃不好吃。(為證明真偽,特意附上London Eye倩影一幅😎)Brick Lane,顧名思義,就是很多磚頭的巷子吧?看餐廳裝修,入門看見是一個貼著青花瓷磚的吧台。牆壁什麼的都是以白色磚堆疊出來,餐廳周圍擺放著藝術品、掛畫,難怪除了Brick Lane,還有Gallery在後面。還沒開吃,有一點讓我極度喜歡,菜單用牛皮做的封面夾著,非常有格調。英國的名菜,自然是All day breakfast和炸魚薯條,Brick Lane都有,但由於過去一個星期我都在吃這兩個,所以這次我並沒有叫這兩款傳統英式食物。臨近聖誕節,我同朋友各自order咗一杯X’Mas Santa特飲($88),差別在我的是Cocktail,朋友個杯就沒有酒精。特飲外觀超靚,用了張聖誕老人的包裝紙裹著飲料。裡面由桃子汁+薑汁+Volka調出來,味道有點嗆,不是酒味嗆,是薑汁有點嗆,但味道挺特別的。如果是女孩子我想選擇沒有酒精那款會比較適合。我們點了一個鮮蝦帶子嫩菠菜沙律($138),用料挺豐富的,帶子和蝦仁加起來有五六隻,都經過了香煎,表面呈
我們點了一個鮮蝦帶子嫩菠菜沙律($138),用料挺豐富的,帶子和蝦仁加起來有五六隻,都經過了香煎,表面呈焦糖色。除了嫩菠菜葉,還有芝麻葉、沙律菜、和番茄仔,搭著油醋汁,還蠻清新的。
然後點了一個龍蝦扁意粉($268),雖然知道意粉應該是意大利食物而非英國菜,但還是忍不住叫了一個。因為有龍蝦的關係,所以價格稍貴,份量也不算太多,但賣相倒是精緻。龍蝦紅澎澎,和意粉黃澄澄形成巨大對比。
一整隻龍蝦對半舖在扁意粉上,剛好我和朋友一人半隻。意粉硬度剛剛好,有嚼勁且富蛋香,裹著濃稠Creamy蝦汁,口感很好。意粉入口微苦,問了店員,原來苦味來自上面絲絲番紅花,藥材的苦味增添了風味,當然未必每個人都會喜歡這淡淡苦味,但我個人也不排斥,甜中帶點甘,很特別。
而龍蝦拆肉後還蠻大隻,蝦肉潔白,口感彈性帶清甜,很新鮮。
噔噔,是安格斯牛扒($298),我在英國時也有吃一頓牛扒,滋味好極了,故此特意叫了一份懷緬啖啖肉的好滋味。牛扒用鐵板呈上,澆上適量的醬汁,油光和伴碟的小番茄、馬鈴薯顏色好看極了。
切開牛扒,肉帶櫻紅色,歸功於廚師對火候的掌控力,牛扒Medium的熟度恰到好處。吃牛扒我喜歡不沾任何醬料,吃它原汁原味的牛味。牛肉超好吃的,肉質軟腍適中,完全沒有肉纖維沾牙的情況發生,肥美多汁,有點後悔沒有叫上一杯紅酒,牛扒配紅酒應該是最美妙的事吧!
最後甜點部分,我們叫了一個蘋果Pancake配Vanilla Ice cream($88),一開始也有擔心吃完意粉再吃牛扒還要再吃Pancake應該要撐死,但好在份量倒不是很大。不過Pancake和我想像的有點不同,我以為是好似熱香餅那種蓬鬆綿密、好像雲朵一樣的口感,但這裡的Pancake🤔,有點像薄罉的口感,比較紮實。味道倒和想像的差不多,帶肉桂的蘋果蓉加上冰冷香甜的Ice cream,還不錯。
我在Brick Lane吃的幾樣食物都不是英國傳統的美食,所以我很難說它地道不地道(其實個人而言我覺得不地道也沒關係,因為我在英國吃的好幾天的英國食物味道都沒有特別好吃😂😂😂)但論味道其實不錯的(地不地道沒關係,好吃才是最重要啊噢!!!🇬🇧)但比起食物,我更喜歡這裡的環境和氣氛,很有英國那種很Chic很relaxed的Bar的感覺。我和朋友兩個人合共花費$968,價格算小貴,但要享受這種外國情調,那還是OK的。🍷✨
2018-12-19