2017-03-26
不久前認識了一位新朋友w小姐,於月頭突然有一天Whatsapp我,邀約我一起晚餐。既然有靚女盛情邀約,我當然不會推卻,於是膽粗粗問她:"若是西餐,有沒Budget上的考慮?"她的回答是:"只要好食就得,信得你過!"對於w小姐的抬舉,實在有點不好意思!忽爾想起心目中有幾間在Waiting List,但必須與別人同去的高級餐廳。其中一間,與女性的形象極之吻合,並以花命名,位於蘭桂坊上的Lily & Bloom。Lily百合花,花語象徵純潔;Bloom則代表花開燦爛。光看名字就能了解其本質是走著浪漫風格而設的高級餐廳。因此裝修上來說富有節日格調,最值得注目是位於餐廳尾端的水晶大吊燈,可以說完全是為相機和FB打卡而設!Menu上選擇不多,但價錢上卻是比較高。而久聞這裡的海鮮和生蠔出名,剛好我們來的日子碰上Oyster Tuesday,$490就有任食生蠔,另加$140還有三杯餐酒。自然不需多想,各要一份。這裡飲水,也要收錢,所用的是Hildon 的Still Water或Sparkling Water。而這種場合,也不能不要,承惠$65大元。先來的前菜是Grilled Calamari & F
第三杯酒是這支Via Terra garnatxa negra 的Red Wine,整體偏Fruity,還算過得去。不過總覺得配這兩道主菜的話不算是最好的選擇。
1. 如果去君悅或文華東方等酒店去吃自助餐,其實可能選擇上更多,但食物平均質素來說還是以這裡偏高一點點,尤其是海鮮拼盤。