2019-03-23
朋友相約打邊爐,推介新餐廳【火水爐花膠館】,因為曾光顧旺角店,印象不錯,一於駒車前往。餐廳在屯門時代廣場地面,在街上已經可以看到。餐廳沿用懷舊電影院風格,頗具特色。任食火鍋套餐每位只需$298連湯底,可選麻辣花膠雞煲或濃厚花膠雞湯鍋;朋友不愛辣,所以選了花膠雞湯鍋。基本醬油配料齊備贈送小食炸燒賣及炸魚蛋,味道不錯先來海鮮拼盤,有鮮蝦、鯇魚、生蠔、墨魚滑以及鮮活花蛤。墨魚滑鮮味出眾、口感爽滑彈牙。鮮蝦是中蝦已上,賺大了😍😍生蠔味道鮮甜,但小心別煮太久,否則會變成蠔仔的……😅😅蔬菜為火鍋不可或缺配料,西洋菜及唐蒿是我最愛,吸取了煱底油份,格外嫩滑。還有多種其他配菜,尤以粟米貢丸最美味,能吃到粟米粒的香甜味;鮮腐竹、金菇午餐肉也是我喜愛的火煱配菜。是夜主角頂級牛小排,脂肪分佈均勻,肉質細膩嫩滑,甚至有點和牛的口感。另一碟是安格斯牛肉,肉質較為爽口,牛味亦比較香濃,嗜食牛者定必欲罷不能。人均消費三百左右,划算划算,有海鮮及優質牛肉,確實為邊爐愛好者佳音。
餐廳沿用懷舊電影院風格,頗具特色。
基本醬油配料齊備
贈送小食炸燒賣及炸魚蛋,味道不錯
鮮蝦是中蝦已上,賺大了😍😍
生蠔味道鮮甜,但小心別煮太久,否則會變成蠔仔的……😅😅