2017-04-12
傍晚時份,與朋友去完中央圖書館借畢參考圖書,走進附近的街巷發現一間環境不錯的店鋪,起初以為是花店,原來是餐廳來,我與朋友就像愛麗斯般誤闖了這個「花花世界」。 此「花花世界」與銅鑼灣 商業區五光十色的「花花世界」有所不同,這裡滿是療癒都市人的氛芳花草,正好撫慰疲勞的心靈,看到美麗的花草心情都會好轉。花子舍連湯也跟「花」相關,除了自選的主餐外,基本上花已融入沙律與湯中。餐湯選用西蘭花作為主調,喝來有不明顯的西蘭花沙沙口感,淡淡的忌廉十分香醇。這湯太好喝,也令我驚喜,不用兩分鐘就喝光。湯上頭的拉花讓我想起搖曳的小麥,賣相非常生動自然。三文魚也化作精緻的玫瑰花,在多色的沙律菜上盛放。三文魚口感軟嫩不說,油脂散發的香氣更是繚繞不絕,口齒留香。淋上清爽的沙律醋,蔬菜的自然甘甜完全帶出,其爽脆清新口感令人胃口大增。對於香酥的食物,朋友絕對淪陷,完全沒有抵抗力,尤其是黑松露薯條。薯條上面現刨的芝士絲與松露,視覺效果頓時大大加分。酥脆的薯條,在一入口時充滿驚喜,儘管它是油炸的,朋友直到吃完最後一口都沒有覺得油膩,仍然覺得很好吃,再來一盤也可以。黑松露的香氣,吃起來略帶有一點清新,讓薯條變得更好入口,果然
這湯太好喝,也令我驚喜,不用兩分鐘就喝光。
湯上頭的拉花讓我想起搖曳的小麥,賣相非常生動自然。
西蘭花忌廉湯
三文魚沙律
薯條上面現刨的芝士絲與松露,視覺效果頓時大大加分。
黑松露的香氣,吃起來略帶有一點清新,讓薯條變得更好入口,果然黑松露具有「點石成金」的魔力,能讓食物在瞬間變身成為人間美味。
黑松露薯條
蜜汁雞翼