2017-07-07
為了食你可以去到幾盡? 放工搭一個小時車來灣仔, 還要過海, 為的只是這一碗越南河粉。店主在加拿大溫哥華生活過, 把當地吃到的美味越南湯河帶回來, 湯底煲足二十小時, 而價錢還要比香港一般吃越南粉的店便宜不少。安格斯生牛肉坑腩湯河粉$48首先第一件事, 就是要把芽菜放入熱湯, 用熱力使芽菜變軟, 如果遲了就只有吃硬邦邦加上草青味的芽菜了。試一口湯, 濃度剛好, 有幾明顯的藥材味, 據說這湯是熬煮了二十小時的, 由牛湯加上各種香料而成, 無味精, 飲完不會口渴, 加了青檸竟起了化學作用,令湯底味更鮮,層次豐富,我可以喝光整碗呢。安格斯生牛肉坑腩, 我喜歡它夠生, 有些越南館上來時已熟, 可能比較安全, 但已沒意思了。這個牛肉坑腩非常鬆化軟腍, 同時牛很濃味, 果然是安格斯, 好正!!河粉滑嘟嘟的, 粗幼度剛好, 可以掛湯的, 整個就是好夾。難以想像這樣的美味和用心, 只是$48, $48現在只能在茶餐廳吃到一個頹飯。 安格斯牛肉牛筋湯河粉$51安格斯牛肉同樣是生生的呈上, 怕生的可以在湯內浸一會, 就會變色了, 不怕的如我可以直接吃, 店主夠膽生上, 牛出品和衛生程度必定也是屬於佳品。
網絲春卷
網絲夠脆身,餡料有蝦肉香,多汁。
香茅蝦餅
薄薄的,口感軟中帶彈性,外脆內軟,啖啖蝦味帶淡淡香茅,小巧卻不容小看它的實力。
雖然只是每樣兩件,但也配好了酸汁和酸甜醬,細節看到餐廳的認真。
越南餐廳多是只有灼生菜,這裡也一樣。
值得一提的是,吃到最尾,仍有不少湯,河粉亦無因索湯而發脹,這一點我欣賞的。