2012-11-29
不知道為何第一次提交沒有通過審核?跟松記的食評不一樣哦(雖然前言一樣)。再提交一次看看。今晚事先知道會去佐敦辦點事,本來看Openrice食評後想光顧松記的,但我正想進去,忽然看到對面這家甜在心。記得之前開在吳松路但不久前關了,想必現在是找到好位置打算捲土重來。我猶豫了,應該去松記還是甜在心?兩家我都只聽過大名但沒有吃過。怎麼辦?好!先辦好事再決定。考慮了很久,突然想到不如兩家都光顧來個直接PK吧?兩家甜品店的focus都不一樣,要找到一個甜品兩邊都有,然後容易比較的卻很難,後來看到芒果班戟就直接叫了外賣,因為它方便攜帶,外賣也不會太影響味道,還可以拿回家慢慢研究/PK。以下是純屬個人意見:外型:兩個四方形,份量比松記少一點。香味:打開蓋盒,有芒果味散出。班戟皮:太軟太薄,很容易切開但一切就打褶爛晒,而且沒有整個包住餡料。皮略帶芒果香。忌廉:跟芒果比例1:1,壓得沒有松記的實淨,所以吃起來會軟綿綿的。雖然標榜低糖少甜,但cream卻比松記的更甜。貌似味道不夠統一,兩塊吃起來味道有點不同。芒果:一整塊的,很甜。價錢:$24+1其實兩邊都做得不錯,各有千秋,但不會把對方完全比下去。只說“芒
以下是純屬個人意見:
外型:兩個四方形,份量比松記少一點。
香味:打開蓋盒,有芒果味散出。
芒果:一整塊的,很甜。
價錢:$24+1
PS1:松記的芒果班戟食評請去隔壁觀看
PS2:連續吃兩份芒果班戟果然很辛苦 應該會有一陣子戒這道甜品