2009-10-08 13 浏览
今晚與一班曾經一同出生入死的老友,相約在中環吃晚飯,由其中一位友人介紹到「Pop Bites」,因為據聞此店的甜品造得不錯。八時左右到達,店內沒有其他客人,在較深的位置坐下,裝飾擺設有品味環境幽暗,又是大光圈鏡頭發揮其功效的時間。店員介紹在晚上九時前有特價飲品,最後四位同時點了Sangria($38.00),由於要留肚吃甜品,沙律方面點了Roasted Corn & Potato Salad($48.00),而主菜則點了三款,分別是Baby Back Ribs($148.00)、Sundries Tomato Angel Hair($78.00)、Carbonara with Smoked Bacon Penne($78.00)。當然先來飲品山卡啦(Sangria),用紅酒加入果汁及生果碎粒,然後再加冰。紅酒味已沖得淡淡,不過果汁味又不太濃,有點像加了水的紅酒,不及想像中好。沙律的Roasted Corn & Potato Salad份量不少,亦全屬新鮮之選,薯仔的軟硬度烚得剛好,輕輕的沙律醬汁,令到不會蓋過蔬菜的原始味道。三款主菜先送來的是Baby Back Ribs,內容有燒豬仔骨

沙律的Roasted Corn & Potato Salad份量不少,亦全屬新鮮之選,薯仔的軟硬度烚得剛好,輕輕的沙律醬汁,令到不會蓋過蔬菜的原始味道。三款主菜先送來的是Baby Back Ribs,內容有燒豬仔骨、炸薯角及一小碗沙律。燒豬仔骨屬小型類,所以肉不會太多,味道方面,感覺上醬汁有點過了頭,令到肉味全被淹蓋。反而炸薯角則頗為出色,全是外脆內軟,而那一小碗沙律及青瓜蕃茄,則屬合格之作。

兩款Paste先來Sundries Tomato Angel Hair,味道有點辛辣,Angel Hair的軟硬度適中,材料較為清淡,味道亦然。而另一款Carbonara with Smoked Bacon Penne,則屬奶油類,入口時奶油味甚濃,長通粉心吸收了奶油後,入口時馬上滿口奶油香,十分討好,煙肉則是大路貨。

甜品共點了三種不同款式,分別是Raspberry Puree($35.00)、Maccha Mousse($35.00)及70% Grand Marnier($35.00)。自己吃的是70% Grand Marnier,雖說是70%的朱古力,但其實沒有預期中的黑朱古力苦味,反而感覺有點過甜。質感上頗實淨,吃至尾段時也沒有出現倒塌情況。

所有食物的質素只算是合格,服務方面亦然,由於全晚只有我們與另外兩位客人,所以環境上絕對安靜。這亦令到就算食物質素一般,一眾老友亦吃得甚為暢快。因為好的環境及氣氛,亦是享受晚餐時的重要因素。
「山卡啦(Sangria)」
「Roasted Corn & Potato Salad」
「Baby Back Ribs」
「Sundries Tomato Angel Hair」
「Carbonara with Smoked Bacon Penne」
「Raspberry Puree」
「Maccha Mousse」
「70% Grand Marnier」
2009-10-07