2011-07-26
李公館在年頭開業至今, 有什麼喜慶都會提議大家來這裡聚一聚, 因為這裡的裝潢及佈置很別緻而食物水準又不錯。今次人數不多,見餐牌有一個特價魚翅鮑魚餐, 每位$188都算合理, 因此各人要一客, 套餐先上的反而是竹笙元貝浸勝瓜, 勝瓜爽甜因而竹笙吸左湯汁後很可口但元貝碎偏少可有可無。之後是酥炸加拿大生蠔, 生蠔大細不一, 細生蠔為了令大生蠔看得相差的不太遠, 所以包在細生蠔外的粉很多。燉湯用了近三十分鐘才煮好, 魚翅足一兩鋪放在湯面上十分均真, 其他用料都很豐富, 有冬菇,菜膽及雞肉,但說是燉鮑翅但鮑魚就不翼而飛。最後要催促懷疑漏單的蠔皇極品六頭鮑, 因為無理由六頭鮑所需的時間比燉湯要長, 六頭鮑比想像中的細, 就如一口鮑可一啖吞落肚臨走叫了一客蒜片炒牛肉粒($62), 但好失望。牛肉粒偏肥又沒有蒜片的香味, 再加上菇片吸了油, 比起第一次品嚐時退步了, 更不值稱上李公館的推介食物。另外整體服務不錯,但有個服務員竟然將我朋友用完了碗給我再用還懵然不知,真是奇怪。