2022-02-01 592 浏览
新年快乐🧧 年廿七跟家人到了家附近的生隆饼家办年货,店门前全都是人,非常热闹~我们买了笑口枣和牛耳,还有新鲜炸好的豆沙角😍 过好年当然需要美食,希望大家今年能够尝尽各区美食,然后将喜悦与众人分享❤️笑口枣($30)笑口枣又叫「开口笑」,炸面团的过程之中,面团中间会裂开像笑口一样,因而得名😆 酥脆的炸粉团上蘸满白芝麻,就像雪球曲奇一样,令人一口接一口😋牛耳($30)牛耳有领导者手执牛耳之意,也是「第一」的代名词。相传诸侯会盟时,盟主会割牛耳取血置于杯中,立饮为誓,这种方式就叫「执牛耳」,割下的牛耳会被切碎做成饼,分给各诸侯带回自己的领地🐮 现代的牛耳并没有真牛耳,而是利用南乳混入面团,形成一圈圈的纹路~ 一块块的牛耳像薯片一样脆卜卜,但没有薯片般油腻,喜欢南乳香的人可以将它当零食哦🤤

笑口枣

笑口枣($30)

牛耳

牛耳($30)