2019-03-25 516 浏览
与朋友相约到修顿球场附近,曾几何时,这附近亦是年青做义工时常到的地方,如今除了修顿球场外,其他的都有很大的转变,尤其是很多店舖都不同了。今次与朋友约得很早,大家都很守时,六点半就已经碰面了,当然容易找位置了。朋友刚于几天前撞了车,虽然座驾在维修中,但这里邻近港铁站,所以也很方便。餐厅以蟹命名,主打是海鲜,装潢也是要营造船只的感觉,甚至有点卡通化的海盗船,楼下的标志也是很有趣的蟹,而座位设在上一层楼。坐下后,我们点了两份龙虾汤(每份$88)、船长拼盘($398)、蟹先生焗海鲜饭($238),朋友要了杯Hoegaarden啤酒($58),我就加了一份Mr. Crab小甜点拼盘($128)。朋友的Hoegaarden啤酒先到,因为我要戒啤酒,朋友就只好独自饮了。不过我们的龙虾汤也很快送上,龙虾汤的卖相很有趣,就像一只小龙虾拿著一个小多士从汤中爬出来似的。龙虾汤很浓稠,龙虾味浓郁,味道很好,喝起来很舒服。蟹先生焗海鲜饭有扇贝、青口、蚬、虾及雪蟹脚,烹调都是以烧的做法,炒饭有很浓郁的忌廉芝士味,饭较为湿,还有洋葱及灯笼椒,份量也不少。闻说这里的海鲜拼盘是主打,会将海鲜放入特制袋中,加入自选的酱汁

Hoegaarden啤酒

龙虾汤

蟹先生焗海鲜饭

闻说这里的海鲜拼盘是主打,会将海鲜放入特制袋中,加入自选的酱汁摇匀来食的,颇为特别,本来也想试Signature Combo,但朋友见已经点了海鲜饭,就选了这款船长拼盘,我也没有所谓,唯有下次有机会再试了。船长拼盘有酱烧美国黑毛猪仔肋骨、Cajun Chicken及烧纽西兰肉眼扒,配菜有薯仔、蕃茄仔、粟米及紫生菜,就是杂扒,都是烧的。酱烧美国黑毛猪仔肋骨调味得不错,很惹味,肉质仍很嫩。Cajun Chicken是用美国新奥尔良特有的Cajun的酱汁来腌鸡肉,酱汁味道不太浓,鸡肉仍保有肉汁,不致太干。美中不足的是纽西兰肉眼扒就烧得熟了一点,较为干身,幸好有烧汁可以稍为解窘。
船长拼盘

甜品Mr. Crab小甜点拼盘相当丰富,有加有榛果俪的白朱古力慕思,酒味不算浓,还加有朱古力脆棒,有朱古力饼,朱古力味很浓但不觉苦味,还有红莓布丁及士多啤梨鲜忌廉泡芙,几款甜品上都加有士多啤梨,各款的味道都不错,给予饭后的另一种满足。
Mr. Crab小甜点拼盘
龙虾汤
蟹先生焗海鲜饭
船长拼盘
Mr. Crab小甜点拼盘
  • 蟹先生焗海鲜饭($238)