2008-07-30 38 浏览
週日徬晚,一家人路經崗背街,此處可算係人跡罕至的荒地,但竟然發覺有一日本菜餐廳,而且座無虛席,怕且水準會不俗,但其實其餐樓面積極細,成個廳面得幾張枱,怪唔之得爆滿,人客幾乎背貼背,再加上開放式廚房,使人有一種翳焗感,我們本想吃壽司和魚生的,但發現那廚子竟然唔戴手套,下下打真軍用手去捏壽司,衛生情况略差,可能做壽司要徒手搓捏先有感覺,但我就覺得此舉不能接受,大熱天成三十幾度高温,再加上其廚房又十分陜窄,炒爐和壽司檔擠在一起,壽司師父對手摸完東又摸西,轉過頭又去做壽司,我就唔會拿自己和家人的肚皮作賭注咁犯險,於是食熱食為主,我們選了海膽炒飯、軟殼蟹燴天使麵、鮮牛肉湯麵和煙肉薯蓉焗帶子,當中的軟殼蟹燴天使麵好像西餐食品,味道不俗,鮮牛肉湯麵就普通了一點,只是白色湯底配上紫菜、粟米和打邊爐的雪肥牛,而海膽炒飯就十分夠海膽鮮味,算係上作。煙肉薯蓉焗帶子就只有兩隻個殼大舊肉小的帶子,煙肉和薯蓉的配搭雖不錯,但成三十幾元得两隻,一口已吃了十幾廿元,可真犯本。此店的服務態度不太好,全場有一男一女侍應,男的還好,有禮貌夠主動,但女的就板起嘴面,好像全世界欠她什麽似的,叫都唔願應,應完又無表示,好像要求斟
此店的服務態度不太好,全場有一男一女侍應,男的還好,有禮貌夠主動,但女的就板起嘴面,好像全世界欠她什麽似的,叫都唔願應,應完又無表示,好像要求斟茶,聽完就木無表情地箭步離去,都唔知佢聽到否,但轉頭見佢拿着茶壺走過來斟茶才知她是明白的,卒之到結賬就出事了,原來叫埋單這個訊息她是收不到了,我等了好幾分鐘都唔見她往收銀機打單,就知她的接收訊號出了問題,我只好叫個男的代勞吧了!
軟殼蟹燴天使麵
鮮牛肉湯