2020-03-23 1099 浏览
因为有要事,所以一大清早就要千里迢迢走到荃湾,为了安抚自己不愿意的心情,决意完成任务后食过丰富的早午餐。见到这间以白色为主调的咖啡室,此刻人流不多,感觉舒适宁静,最岩让我放松一下。开放式的门口,加上大型落地玻璃窗,宽敞开扬,更加舒服。近门设有一张可坐十人的长枱,旁边有三张圆枱,而泊墙就有一张长沙发座配四人枱,座位不算多。找个感觉安全一点的角落位安坐,细阅menu,有早餐和a la carta。单点分别有Feature Drinks、Coffee、Beer、Chocolate、Tea、Salad、Sandwich 、Toast、Dessert、Burger、Pasta和Panini。早餐时段由8:00am-12:00nn,时间颇长,正好让我吃个早午餐。共有九款和三款轻食选择,包一杯Single Origin Brew Coffee,而加$10就可转杯Espresso Based Coffee。***********************在四款奄列系列中,我点了一客素菜芝士奄列 Caramelised Onion, White Button Mushrooms, Green Bell P
素菜芝士奄列
在四款奄列系列中,我点了一客素菜芝士奄列 Caramelised Onion, White Button Mushrooms, Green Bell Pepper & Mozzarella Cheese Omelette ($59),热辣辣上枱,散发阵阵蛋香。除一件颇大的奄列外,还配块多士,份量几足。
素菜芝士奄列
厚厚的奄列色泽金黄,一点也不干身,内里挺滑溜,中间包裹着爽口的蘑菇、腍嫩的洋葱丝和青椒丝,拌着溶化的芝士,为清新蔬菜带点咸香,味道刚好。多士质感烟韧,虽备有牛油,但我还是喜欢配上奄列同吃,更丰富滋味。
自家制香蕉蛋糕
自家制香蕉蛋糕
话明早午餐,当然丰富一点,加多件自家制蛋糕。本想要甘荀口味,可惜一早已售罄,故改要香蕉蛋糕 Banana Bread($28)。厚切的香蕉蛋糕入口微暖,糕身软熟带点湿润,啖啖香蕉香,甜度适中,又唔油,伴着咖啡同吃就更满足。
巧克力咖啡
餐饮转了巧克力咖啡 Mocha (+$10),虽用脱脂奶冲调,但多瓣的心形拉花图案也很清晰挺身,卖相优美。先闻一闻,阵阵咖啡香;呷一口,打奶时间掌握得刚好,入口温暖,口感绵密细滑,而份量调配亦合宜,同时尝到咖啡和可可的甘苦,两者取得平均,互相融合,令人喝得满意。
虽然要一早走到老远的荃湾区办事,但能遇到这个舒适优闲处抖一抖,放松一下,果然凡事都有失必有得,正面一点吧!
2020-03-23
$97 (早餐)
巧克力咖啡