小喵210
舒舒服服食晚飯
小喵210
2016-10-15
关注
這晚因為要和長輩吃飯, 所以還是找間好一點的酒樓閒話家常。記得之前跟老細到過玉桃軒飲茶環境和食物也不錯, 於是就訂了位準時七點在這兒開餐。
觀塘的玉桃軒相信主打是宴會聚餐的酒樓, 裝修的格調都較華麗, 枱與枱之間較多空間。可能這晚時間較早, 又是平日, 顧客不算多, 可以靜靜地談天聚舊也不錯。
不要以為這類中式酒家菜價同樣"高貴", 其實平時的小菜晚飯價格都與一般連鎖酒樓差不多。
酒樓的小食茶芥是少不免的, 但這個前菜的味道確不錯, 抵食過那些小碟花生或拍青瓜。涼伴雲耳爽口中帶點微辣, 加入了榨菜絲就更惹味了。

因為長輩很客氣, 我們這晚就只點了三個餸菜。
上湯焗波士頓龍蝦 (配伊麵) 是這晚的特價海鮮精選, 我也很久沒有吃過這個餸了。
龍蝦肉自然鮮甜彈牙, 而且波士頓龍蝦較為大隻多肉, 啖啖肉那幾個龍蝦球真的吃得很開心。伊麵亦不會煮得過火, 還是可以輕易夾起的麵條, 真的很怕那些煮糊的麵。而且上湯不算過咸, 與還帶點蛋香的伊麵配上一起吃剛好。
這個醬皇彩椒炒花膠顏色漂亮, 紅黃綠搶眼的三色令人食慾大增。
初時我以為彩椒的份量較多, 但原來花膠的數量也不少。每件花膠筒都幾大件, 有近半隻筷子般長。質感較軟身, 但浸發時間適宜, 不會太膠質太淋, 還有點口感。因為花膠本身沒有什麼味道, 所以醬皇就作了味道的話事人。偏濃味但又不會過咸, 帶點海鮮的咸香和微辣, 這個餸佐飯確是不錯。不過我不太喜愛西芹,  正盤算剩下一堆西芹是否有點"核突"...發現原來長輩很喜愛吃西芹的, 太好了! 我很"識做地"把大部份的都送到她的碗裏。
最後一個上的小菜是秘製鎮江骨煲, 煲中都是一字排和洋蔥, 放在熱辣辣的煲中, 香氣大溢。

炸過的一字排骨肉質幾淋, 肥瘦亦適中。不過我就覺得味道好像欠了少少, 不太夠濃度, 感覺這個鎮江骨應該再多帶一點酸才好吃。
酒樓最後還送上紅豆沙做甜品, 紅豆都幾大粒幾好咬的。

這間酒樓除了環境舒適外, 餸菜也不會太"重口味", 加上價錢都唔算貴, 幾適合一家人的聚餐。
赞好
检举