2025-08-16 0 浏览
趁休息日,與家人一同到銅鑼灣逛商場,逛累了又肚餓,便建議家人到位於登龍街〈Yummy House味一食堂〉吃下午茶。第二次造訪此食店,喜歡食店舒適環境和美味食物。食店裝潢簡約,牆上掛著日本風景圖畫,白色花紋圖案吊燈,播放著本地音樂。我和家人各自點了一份定食,除了定食,還有麵、丼和意大利粉等等。這兩份定食都是食店推薦,分別是銀鱈魚西京燒定食及日本產黑豚生薑燒定食。銀鱈魚西京燒定食配奶茶~第一次造訪此食店,與朋友一同吃晚飯。朋友點了銀鱈魚西京燒定食,把銀鱈魚分了一半給我吃,就對日式烹調銀鱈魚念念不忘。因為我大力推介銀鱈魚,所以家人接受我的建議,點了銀鱈魚西京燒定食。家人欣賞銀鱈魚肉質滑溜,連魚皮也煎得香脆可口。奶茶有別於茶記奶茶,較滑溜香醇,奶味香濃。日本產黑豚生薑燒定食配熱檸水~日本產黑豚肉片份量多,半肥瘦,配洋蔥、生薑和醬汁等調味料炒,惹味又保留肉汁鮮甜,食店貼心以椰菜絲拌菜,讓食客有均衡飲食。飯後一杯熱檸水,有助消化剛才美食。兩份定食還包括醃青瓜、沙律、牛蒡紅蘿蔔絲、白飯和味噌湯。我們特別欣賞牛蒡紅蘿蔔絲,其幼嫩無渣又爽口。

銀鱈魚西京燒定食配奶茶~

日本產黑豚生薑燒定食配熱檸水~

餐飲~熱奶茶
餐飲~熱檸水