宴 尖沙咀

EN Tsim Sha Tsui
1K
晚上餐廳沒有堂食的日子, 屋企又沒有飯開, 到處尋找抵食的外賣回家吃。見到朋友分享「宴 尖沙咀」的日式便當很吸引, 很喜歡這些精緻的便當, 一盒有飯有餸有前菜, 它還要送沙律和湯, 只是幾十元的價錢, 不得了, 放工要去放回家吃。我去到才order, 等10分鐘左右就食得, 很有效率, 不像有些晚市做外賣的餐廳要等半小時以上。餐廳的裝修很有日本風, 吃沖繩食材煮的料理, 想像得到晚上來堂食很有氣氛, 希望稍後有機會吧。不過外賣有外賣好, 便當的單價比單點的食物抵好多。疫情影響令我們有好多不便, 但也把握機會, 享受這段時間才有的優惠吧。買了三個便當, 和家人一起分享, 份量方面, 一人一個便當, 也足夠的飽。沙律有醬汁調味, 用料優質, 麵豉湯味道不死鹹, 有層次的味道, 還有少許昆布和豆腐。野菜炒宮崎和牛便當$102和牛有4-5片, 比較薄片, 一般印象和牛油脂較多, 這片卻不肥膩, 反而有很香的牛味, 它伴隨一些日式炒椰菜, 有醬汁調味拌飯吃很適合。鹽炒沖繩麵便當$78簡單的炒麵, 味道卻是不平凡, 充滿日式的風味, 椰菜豬肉炒麵, 簡單卻令人滿足, 而餃子雖然已不是脆身, 但口味

野菜炒宮崎和牛便當$102

鹽炒沖繩麵便當$78
簡單的炒麵, 味道卻是不平凡, 充滿日式的風味, 椰菜豬肉炒麵, 簡單卻令人滿足, 而餃子雖然已不是脆身, 但口味仍然是很出色。

沖繩苦瓜炒豬肉便當$72
來到重頭戲, 一早已決定必點的沖繩苦瓜, 它切得薄片,  感覺比較美味易吃, 沖繩苦瓜確是不苦, 有點甘香滋味, 配豆腐和豬肉片炒, 及有少許蛋, 味蕾遊走沖繩了。

這顆像溫泉蛋的東西, 原來並非蛋, 它有點像豆腐的味道, 口感有點黏, 十分特別。
是次的便當有泡菜作前菜, 更有一小片千層蛋糕, 感覺完滿, 開心。
美味, 抵食, 有機會要再來買呢。
外卖自取