2020-08-04
晚上餐廳沒有堂食的日子, 屋企又沒有飯開, 到處尋找抵食的外賣回家吃。見到朋友分享「宴 尖沙咀」的日式便當很吸引, 很喜歡這些精緻的便當, 一盒有飯有餸有前菜, 它還要送沙律和湯, 只是幾十元的價錢, 不得了, 放工要去放回家吃。我去到才order, 等10分鐘左右就食得, 很有效率, 不像有些晚市做外賣的餐廳要等半小時以上。餐廳的裝修很有日本風, 吃沖繩食材煮的料理, 想像得到晚上來堂食很有氣氛, 希望稍後有機會吧。不過外賣有外賣好, 便當的單價比單點的食物抵好多。疫情影響令我們有好多不便, 但也把握機會, 享受這段時間才有的優惠吧。買了三個便當, 和家人一起分享, 份量方面, 一人一個便當, 也足夠的飽。沙律有醬汁調味, 用料優質, 麵豉湯味道不死鹹, 有層次的味道, 還有少許昆布和豆腐。野菜炒宮崎和牛便當$102和牛有4-5片, 比較薄片, 一般印象和牛油脂較多, 這片卻不肥膩, 反而有很香的牛味, 它伴隨一些日式炒椰菜, 有醬汁調味拌飯吃很適合。鹽炒沖繩麵便當$78簡單的炒麵, 味道卻是不平凡, 充滿日式的風味, 椰菜豬肉炒麵, 簡單卻令人滿足, 而餃子雖然已不是脆身, 但口味
野菜炒宮崎和牛便當$102
鹽炒沖繩麵便當$78
簡單的炒麵, 味道卻是不平凡, 充滿日式的風味, 椰菜豬肉炒麵, 簡單卻令人滿足, 而餃子雖然已不是脆身, 但口味仍然是很出色。
沖繩苦瓜炒豬肉便當$72
來到重頭戲, 一早已決定必點的沖繩苦瓜, 它切得薄片, 感覺比較美味易吃, 沖繩苦瓜確是不苦, 有點甘香滋味, 配豆腐和豬肉片炒, 及有少許蛋, 味蕾遊走沖繩了。
這顆像溫泉蛋的東西, 原來並非蛋, 它有點像豆腐的味道, 口感有點黏, 十分特別。
是次的便當有泡菜作前菜, 更有一小片千層蛋糕, 感覺完滿, 開心。
美味, 抵食, 有機會要再來買呢。