2013-04-10 113 浏览
這天做完孝順仔後,又係食飯既時候,跟家人專誠坐的士來到東大街,為蓍幫襯久違了的安利魚蛋,現在安利已搬到舊舖對面的新舖了,樓面面積增大了,衛生及環境都改進了不少,牆上有兩大塊板,都是各大小明星及著名食家的簽名留言,果真一派成名老店的豐姿。 雖然現時只是周日午市時段,但店內的客人仍川流不息,生意好到不得了,但因粉麵店客人流量很高,我們不難找到位置坐下,肚皮打鼓了刻不容緩,我即刻柯打了招牌貨切腩片頭粗麵,及跟家人分享了一碗淨魚旦。切腩片頭粗 $32安利的成名作是魚蛋類粉麵,而片頭更是它的招牌貨,很多客人都愛吃魚片頭,貪它夠香口,其實那裹來這麼多片頭,其實是切了段的原條炸魚片,再落鑊翻炸才有這麼多片頭應付大量需求。 炸過的片頭較香口,魚片咬下去很有彈性且有魚肉的鮮味,絕對是俾靚料來造,係高質素的出品,不是十多元一碗加了麵粉及硼砂,囗感鬆散的貨式可比。 我們一行數人的切腩片都係廋肉的部位較多,但入口都幾嫩囗不缺肉鮮味,唔會太韌或"鞋"口,前文不少朋友都說成不是爽腩便不好吃,記得很久之前九記及大利等清湯腩傳統名店,供應的大都是這種略帶肥肉的切腩片,其實一樣咁可囗,肥腩或廋腩孰優孰劣,其實最視
切腩片頭粗 $32
安利的成名作是魚蛋類粉麵,而片頭更是它的招牌貨,很多客人都愛吃魚片頭,貪它夠香口,其實那裹來這麼多片頭,其實是切了段的原條炸魚片,再落鑊翻炸才有這麼多片頭應付大量需求。 炸過的片頭較香口,魚片咬下去很有彈性且有魚肉的鮮味,絕對是俾靚料來造,係高質素的出品,不是十多元一碗加了麵粉及硼砂,囗感鬆散的貨式可比。 我們一行數人的切腩片都係廋肉的部位較多,但入口都幾嫩囗不缺肉鮮味,唔會太韌或"鞋"口,前文不少朋友都說成不是爽腩便不好吃,記得很久之前九記及大利等清湯腩傳統名店,供應的大都是這種略帶肥肉的切腩片,其實一樣咁可囗,肥腩或廋腩孰優孰劣,其實最視乎個人口味而定! 牛腩雖則不是安利的首本戲,總之絕對不是不好食,能夠做到合格之上水準了,食味比十多蚊一碗的牛腩麵好,作為食客不能太苛求了。 我非常好欣賞安利的粗麵,好像記憶中那些年九記大排檔年代用的粗麵出眾的囗感,爽囗之餘亦富有筋性。
淨魚蛋
安利跟謝記不同,叫魚片便只有魚片,要魚旦也只有魚旦,所以另外落單要多一碗淨魚旦大家分享,魚旦肉本身夠結實但不失魚肉天然鮮味和彈性,是我喜愛的囗感。
辣椒醬
在本地每一間成名的魚蛋粉麵店,都必定有它自製的辣椒醬佐吃,安利的辣椒醬都做到香辣而不是死辣的效果,用上菜籽油炒出來的辣椒醬香味較清,能夠提升魚蛋的鮮味之餘,不會喧賓奪主掩蓋魚肉本身的鮮味,此乃上品也!

這客午餐連飲品每人約花費五十蚊,一分錢一分貨,價錢方面算是等價交易。 雖然可能因為當今靚材料比往曰難求,亦或者是現代人比前人食物較丰富,令人感覺不少舊曰名否今非昔比,但今天再嚐安利魚蛋,本人認芽安利仍然係一間食客們可信賴的粉麵店。
2013-03-04