2013-12-05
與友人相約於跑馬地閒聊,立刻想到的就是在傳媒上已經出現好幾次的HMV Kafe,依稀還記得開幕時還有Cool魔張智霖出現!音樂與咖啡店結合聽起來還蠻有吸引力,覺得一定要來試一下。中環店地方聽說很小所以稍後再去,走進這家跑馬地店首先留意到的就是黑白分明的裝潢,還有就是排的整整齊齊的瓶子。入口右邊的蘭花擺設,加上店內播放的音樂,爲咖啡店平添了一抹文藝氣息。走不到兩步,就被左邊牆上的蝴蝶吸住目光,看得出是手繪的藝術品。再舉頭一看,天花上彷如飄著雲彩,看得出來店主還真下了一番苦心設計,流露出絲絲藝術氣氛。再往前走還有一個露天的小地方,然而當天天氣還是有一點太冷,所以還是打消了坐在外面吹風的念頭。由於其實都是在閒聊的意思,加上還是剛把早餐吞下去,我們只是叫了杯Cappuccino和tea就打算把時間打發掉。茶具上都是寫著The Coffee Academics的字樣,令人想起銅鑼灣姊妹店的咖啡,聽說友人上一次來的時候還有特別拉成小熊樣子的咖啡拉花!今天卻是比較普通的圖案,希望下一次會有更特別的吧。咖啡與姊妹店的水準相比還有可以再進步的地方,至於茶方面則無甚可記,倒是茶壺有點特別,只是手柄太長容易
兩人就這樣聊著喝著,度過了一個悠閒的中午。下一個週末,我想我還會再來,享受這香港少有的文藝氣息。
题外话/补充资料:
食品可能未必是本店賣點,只看價錢的話可能算是比較貴的一家,但是音樂與咖啡的結合絕對是在香港一個新的嘗試,如果喜歡享受藝術的人,可以一試。