2023-11-17 165 浏览
好一陣子沒有吃過泰國菜,難得經過尖沙咀,剛好地鐵站出來就見到一間泰國餐廳,決定和同事一起試試這間新泰進到餐廳,內裏裝潢很有泰國特色,空間很大且位置舒適餐單有各式各樣泰式小食、甜點,較吸引我的是香芒軟殼蟹米紙卷,這陣子較喜歡越南美食,剛好可試一試香脆的軟殼蟹和清甜的芒果,配搭合宜,味道層次豐富再叫了一個冬陰功湯,喝過無數冬陰功湯,但這碗竟沒有想像中辣,反而較為甜,相當新鮮的風味麵包焗咖喱軟殼蟹,脆香麵包浸着咖喱,軟殼蟹份量也不少,比想像中還好吃朋友想試叻沙湯蝦米線,原本沒有在泰國餐廳對這道菜抱有期望,但叻沙也不同於想像,並非只有強烈辣味,配上各種配料,叻沙湯很濃郁,米線也很有彈性加以泰式奶茶,冰爽又甜,適當時解膩解辣,吃一頓晚餐感受到妥妥的泰式風情,又想去旅行了是日晚餐🫶🏻🫶🏻

進到餐廳,內裏裝潢很有泰國特色,空間很大且位置舒適

香脆的軟殼蟹和清甜的芒果,配搭合宜,味道層次豐富

是日晚餐🫶🏻🫶🏻
2023-11-16