1K
2023-10-11 27 浏览
來到上環,品嚐星級大廚主理日式Fusion菜式,食物和容器都有著精緻的外型,對美的追求有一份執著,食材及做法也很講究,可以讓舌尖享受一個新奇美妙的旅程。北海道椰子牛魚介嚐味套餐Caving Premium Course - full course tasting dinner $798而今特別純米火入れ清酒$138使用八反錦和山田錦來釀製,其精米步合為60%,有著而今的特別柑橘香味,入口時會感受到非常豐富的甜美及旨味,後段會有點辛口的感覺。AMUSE-BOUCHE - 小鉢~ 大豆題材(魚子醬•帆立貝•鮑魚•和牛)餐前的精緻小點,以大豆為主題的三道小食,依次序由淡至濃的吃。1. 腐皮、和牛他他、魚子醬,和牛他他和魚子醬,拼湊出鮮美的味道,腐皮減輕肉膩,令味道平衡。2. 帶子、銀魚,豆腐mousse,帶子鮮甜,配搭銀魚感覺特別,豆腐mousse口味輕柔幼滑,吃完了帶子仍想將豆腐mousse吃到底。3. 磯煮鮑魚、魷魚、腐乳醬撻,磯煮鮑魚和魷魚切成小粒,加上腐乳醬,成為一個小撻,實在十分新奇,一口吃下去,腐乳醬的鹹香開胃醒神,鮑魚和魷魚帶來適當咬口。AKAEBI SEAWEED阿根廷赤海蝦

而今特別純米火入れ清酒$138

AKAEBI SEAWEED
阿根廷赤海蝦刺身食,口感爽口有彈性,而且蝦身夠大隻,赤蝦的蝦頭有少許蝦膏,底下配有水雲,是黏性帶酸性海藻類,造出類似冷麵效果,還有海葡萄及紫蘇葉花增添風味。

BEEF TONGUE - 牛舌三味(柚子燈籠椒、山葵莖、風乾蕃茄梅子)
慢煮48小時牛舌,加上切成長方的形狀,令它的口感很像火腿,十分有趣,它有三款不同配搭,可依次序品嚐,包括柚子燈籠椒、山葵莖、風乾蕃茄梅子,每一款都有心思,全都喜歡。

IKURA PUDDING - 一夜乾三文魚約克布甸(淡雪塩• 漬鮭魚子)
約克布甸不是甜食,有點像我們的油炸鬼,配上不少清酒浸過的三文魚子,咬破它粒粒鮮味,一夜乾三文魚mousse帶給它creamy感覺及三文魚香,有點分子料理的意味,白色薄片是淡雪塩,輕柔浪漫。

AMADAI UROKO-YAKI - 甘鯛立鱗燒(蕃茄莎莎• 味噌)
採用半煎半炸手法,用熱油一勺勺淋在甘鯛魚鱗上,讓鱗片層層立起、酥脆可食,就是日料經典作法「立鱗燒」,魚鱗脆卜卜之餘魚肉保持嫩滑鮮味,做得非常有水準,附有蟹味噌和蕃茄莎莎醬,碟上有不同顏色的蠔醬,令味道添上層次。

BONE MARROW - 牛骨髓「TKG」(和牛燉肉•北海道七星米•生蛋黄)
將牛骨髓拆出來,連同和牛燉肉、蘋果乾、雅枝竹及日本生蛋黃,一起拌飯吃,感覺很香濃滋味,據說牛骨髓營養價值很高呢,而它油份比較高,蘋果乾、雅枝竹就可以平衡油膩感。

HOKKAIDO HIGASHIHARA COCONUT BEEF — 北海道東原牧場椰子牛 「西冷或肉眼」(漬物五點 • 伴菜)
以椰子渣為飼糧嘅日本國產牛,是非常特別的牛種,相當矜貴,選用肉眼部位煎香至半熟,它的口感鬆軟,油花豐富,薄薄嫩嫩的口感,伴菜有烤過的青瓜、粟米、小甜薯,再加上漬物蒜頭、黃瓜、牛蒡、鵪鶉蛋、炸蒜片等,及少量日本米飯伴牛肉吃,感覺很日式很精緻而又不會太過飽膩。

BABA GELATO — 石榴酒巴巴蛋糕(樱尾氈酒。雲尼拿雪糕•青瓜乳酪)
最後來到甜品,也都一樣與別不同,樱尾氈酒浸過巴巴蛋糕,令人想起tiramisu,而我最喜歡的是雲尼拿GELATO 青瓜乳酪醬,青瓜乳酪醬感覺好refreshing,令雪糕來得不一樣,朱古力曲奇脆身又濃郁。

個人非常喜歡這個tasting menu,每款菜式都別具心思,每樣份量小小的,可以一次試到較多的款式,適合貪心的我,如果帶朋友來嚐試,也一定會吃得開心。