2023-06-13
最近工作繁忙,好少和家人飲茶,無意中發現銅鑼灣利舞臺有一間香江花月的點心十分出色,所以帶爸爸一齊試吓。上網看見這裏以精緻的粵菜和豪華的裝潢聞名。我地午飯時間去,叫了幾款點心和粉麵。一去到餐廳,明白為何大家都有提及豪華的裝潢!餐廳裝潢特別,與一般的點心茶樓不一樣,寬闊的大枱和空間,鮮艷精神的顏色而且擺了不同的擺設,例如餐廳中間有架古董車,旁邊又有色彩艷麗的酒吧區。我們坐的枱還可以看到銅鑼灣鬧市的風景。一問之下,原來餐廳分了四個區,每個區都有不同的設計特色,十分欣賞餐廳對於裝潢的高要求。當我們叫完食物後,侍應走來帶我們去餐廳的影相打卡位,心裏嚇了一跳,餐廳竟然有打卡位?!經過一個小小的通道,通道後有一間鋪滿鏡的房,上面有很多圓形的波波燈,侍應說有10種模式(好似係) ,然後波波燈和上面的幻彩射燈顏色不斷改變,令我想起近期日本和澳門出名的teamlab! 確實在這裏可以和三五知己打打卡,而且不需要門票,是免費的!爸爸第一次看見這個,都覺得十分特別!之後,侍應給了我們兩張明信片,明信片是關於利舞臺和香江花月的歷史,門口有個舊式的郵筒,可以免費寄去本港地址,每星期寄一次!侍應說因為現今科技發達,
玩到差不多,點心都陸續上場,估唔到在等食物的時候有這麼多方法消磨時間,未食點心都已經覺得好歡樂!