2015-01-18 721 浏览
一直好喜歡大坑這個小市區,2014年卻極少在這裡出沒,舊地重遊,舊食店消失,新的取而代之,這間拉麵來屬於後者這個名太熟了,卻一直想不起在哪裡看過,原來黑布街都有分店(上一次經過就嚷着要試)。難得又來到這店,當日排隊的人又不多,所以我就跟隊啦!店員已經準備好menu,先讓排隊的我們看一下,再畫紙仔,金木水火土拉麵,我最後選了北海道味噌豚骨拉麵,所以只需要在紙仔空白地方寫「北」,然後店員會問你要唔要牛油,原汁原味,即使好怕肥,但...我也要了(我怕蒜味,所以走蒜,我亦走了麻油)好不容易入座了,店內窄窄的,牆上掛滿舊日本玩具,播着日本歌曲,80年代日本風潮,就好比現在的韓潮,可以想像,當年的年輕人,今日40至50歲的中年人,聽到這一首又一首耳熟能詳的日本歌曲,定必勾起心底的記憶(still young的我,當然沒有這個感覺啦!)我被安排坐在bar枱,看着師傅在我面前準備拉麵,聽着旁邊估計是40出頭的男人跟着音樂哼歌,感覺好特別!不得不提,麵質相對煙韌,蔥好香,起初沒有將牛油浸往熱湯,湯好甜,放了牛油就有少少膩啦! 無可避免的膩..我還加了味付玉子!!來一個close up吧!!蛋呀!! 流心

來一個close up吧!!蛋呀!! 流心架!!
附上帳單一張~
2015-01-11