2023-04-18
細細個已聽過這間位於元朗的大榮華酒樓,但還是第一次來食點心飲下午茶。平日的下午來到不難搵位,本身還以為舊式的茶樓裝潢和衛生程度會比一般茶樓舊和不太好,但意外地跟一般酒樓的裝修差不多,沒如想像般那麼有歷史的味道。平日的下午茶時段大、中、小點劃一價錢$25,十分抵食,急不及待要開動了!首先上菜的並不是劃一價錢的點心類,而是水餃手打麵($33)。這不是一般茶樓的水餃麵,麵是她們自家製作,另有零售裝可以買回家。麵的質地有少少爽口,有蛋味,份量都不少,碗裡還有四、五大粒飽滿的水餃和生菜,吃得幾滿足。然後就是琳瑯滿目的點心了。這裡的點心跟一般吃不同的是有真正的懷舊點心,老師傅製作,舊時的味道。我們仨共點了9款點心,例如有鴨腳扎、鮮竹卷、菜苗餃等等,但想重點說說幾樣印象比較深刻的菜式。豉椒蒸排骨的肉味幾濃,肉質保留了點口感又不難咬,是以新鮮排骨製作,件數不少,有誠意;豬潤燒賣不是很多茶樓有供應了,雖然個人不是太好但質地是爽口的,比起一般的大塊、好吃;蒜蓉蒸魷魚的味道簡直令我難忘,有極多又濃郁的蒜泥,依附在一件件爽脆的魷魚上面,放進口裡就是澎拜魷魚的件數還頗多,吃得很滿足,十分推薦喜歡蒜蓉又愛魷魚的朋
豉椒蒸排骨的肉味幾濃,肉質保留了點口感又不難咬,是以新鮮排骨製作,件數不少,有誠意;豬潤燒賣不是很多茶樓有供應了,雖然個人不是太好但質地是爽口的,比起一般的大塊、好吃;蒜蓉蒸魷魚的味道簡直令我難忘,有極多又濃郁的蒜泥,依附在一件件爽脆的魷魚上面,放進口裡就是澎拜魷魚的件數還頗多,吃得很滿足,十分推薦喜歡蒜蓉又愛魷魚的朋友嚐嚐!
最後上菜的是百花釀北菇,聽說也是一道懷舊菜式。做法是把蝦膠釀進冬菇裡面,我覺得蝦滑都算彈牙但味道不太出,但是我最欣賞的是底下用上了乾冬菇,無論是味道還是香氣都比以鮮冬菇製作這個點心更香更濃郁,確是有設計過
這個下午茶吃得很豐富滿足,價錢亦抵食,推薦大家來品嚐舊式點心的味道