2007-07-06
我對舊式扒房有種難解的情意結,莎樂美就是一間我想吃好久的餐廳。終於,前晚與龍來到一試,心情,當然也是興奮的! 我們坐樓上,靜靜的凍凍的,感覺很懷舊、很特別。知道食物份量巨大,又有湯、包、沙律、雪糕等等多種配料,我們只點一份晚餐:諾曼弟豬扒拼天婦羅炸蝦,再加一份吉列石斑薯條,打算最後再叫甜品。 羅宋湯味道與其他餐廳不同,應是加了紅菜頭而非蕃茄烹調之故,龍大讚。餐包是棉軟貨色,沒試。 吞拿魚沙律加入了花生粒,很新穎;不過吞拿魚味道模糊,不推介! 主菜來到,份量比預期大,尤其近期豬肉漲價不少,但豬扒仍有足兩大塊!當然味道才是最緊要的:炸蝦非常新鮮熱辣,豬扒更是美味多汁,是預期之外的出色,我與龍都讚嘆許久沒吃過如此具水準的豬扒! 配菜薯角也不差,都給我清掉了! 甜品計劃,完全給一份超出預期的吉列石斑薯條破壞。豬扒餐已經夠飽,可吉列石斑共有三大團,又炸得甘香美味,很飽很膩也忍不住清光;剩下薯條就真的無能為力了… 我晚餐飲不得凍奶茶/ 咖啡,就將餐飲quota 讓給龍。據他說,這裡的凍檸茶也很有水準! 無力挑戰餐單內的甜品了,不過跟餐的小小的雪糕新地還是可以接受的。雪糕朱古力味濃郁,仔細一看,還有
無力挑戰餐單內的甜品了,不過跟餐的小小的雪糕新地還是可以接受的。雪糕朱古力味濃郁,仔細一看,還有粒粒朱古力碎呢! 完全滿足了~
最後還有龍送上心意禮物…又是好開心的一晚!