2017-09-23 4441 浏览
這間皇后飯店已經開了至少20多年,小時候經過,總覺得這間餐廳很神秘,她的大門永遠緊閉,私隱度頗高。🤐翻查資料,原來香港只剩下三間皇后飯店😧,皇后飯店歷史非常悠久,因為當年成為《阿飛正傳》的拍攝場地餐廳而打響名堂。而現在的餐廳掌舵人經歷過丈夫離世,由闊太搖身一變成為揹起家族生意的女強人,感到可惜的是,許多歷史悠久的餐廳都無法承繼傳統,殺出一條新路。眼見許多舊香港的餐廳相繼結業,真的很惋惜。現在租金高企,皇后飯店依然屹立,我想其中一個原因是它的底蘊依然夠,可能自家店鋪或還有不少財富,不等錢洗吧下午4點多到達,餐廳的客人不算多,疏疏落落,都有幾臺客。我十分喜歡這家餐廳的情調,首先餐廳很寧靜,所有人都是細聲講,很適合談心,而且燈光昏暗,又有另一番情調,感覺就像到了80-90年代的香港,個個有夢想,為事業奔波忙碌,然後忙裡偷閒,出外與朋友吃個精美午餐。餐廳的下午茶餐,單看餐牌沒有驚喜,都是一些三文治、熱狗、小蛋糕等,而蛋糕套餐,看到櫥窗的蛋糕很迷你,賣相不算很吸引,茶餐廳食物,餐廳的價錢,看似沒有特別,不過驚喜在後頭單看賣相已經有驚喜,一定比一般餐廳有誠意,份量剛剛好。炸魚和薯條都炸得很乾身,一

炸魚配薯條

單看賣相已經有驚喜,一定比一般餐廳有誠意,份量剛剛好。炸魚和薯條都炸得很乾身,一點點油膩的感覺的沒有,十分欣賞廚房的用心製造

有兩大塊炸魚,炸得很脆

一切開,外皮很脆,但裡面的魚肉頗嫩,外脆內軟,掌握的火候和時間很準確,不得不讚
所以我不客氣了,不停切切切,不一會就吃光了

薯條沒有加鹽,相對健康,沙律亦不錯,有青瓜和番茄,都很新鮮

香蕉班戟

這份甜品的賣相真的很一般,現在餐廳的作法都是用精美的食物賣相來吸引顧客打卡,所以大多數人都首先被食物樣子吸引,然後才會試吃,但她賣的就是內涵和低調,這對餐廳來說比較吃虧,但也低調得起,因為她靠的就是她骨子裡的懷舊味。

但是當我一切開班戟,香蕉的香氣馬上散發出來,空氣中傳來甜絲絲的味道

裡面有一片片香蕉,但很香,是天然的香蕉味,不是人工的。甜度剛剛好,不會太甜。
而且班戟的外皮很軟很韌,很有彈性,就像糯米皮,很軟糯,很好吃呢
是我吃過最出色的香蕉班戟

另外我覺得餐廳服務不錯,吃完一碟,職員會馬上過來收,完全不需要開口提點,而且倒水也很殷勤

我對這家餐廳也有點感情分,小時候每每經過都很想進來一探究竟,但始終都沒有機會,總覺得這些餐廳是屬於上一輩人的,然後人大了,倒覺得這些餐廳很合胃口

2017-09-23
炸魚配薯條