2012-01-25 18 浏览
自從前一次在這餐廳吃東西吃到一肚氣之後,一直都沒有再來,事隔了那麼久,數星期前,終於和老婆仔再來這裡吃午餐。雖說是午餐,但這裡的「滋味常餐」是全日供應的,在早上11時前來到,這「滋味常餐」價錢是$28,在早上11時後才叫呢,則要多收四元變成 $32,其實常餐裡的食物配搭,還不是一模一樣,都是那些,只不過收費是時價 ---- 按不同時段收取不同的價錢而已。這裡最有名的食品基本上在常餐中已全部有齊,所以來此的客人幾乎絕大部份都會叫常餐吃,而我們兩個,當然亦不會例外。這天的午餐,除了兩份午餐外,我還在店中售賣的三款雞翼 ------ 「原胡黑椒雞翼」、「新疆小茴雞翼」和「五味辛辣雞翼」中,揀了味道應該最溫和,不會太辣的「新疆小茴雞翼」作為小食。這裡的常餐,其實吃過的人眾所周知,嫩滑如同名店「澳洲牛奶公司」出品的高質炒蛋是必叫的,厚切的多士也水準極高,是必吃之選。此外,薑絲豬膶/牛肉通粉/米粉/麵或者鮮茄豬膶/牛肉通粉/米粉/麵則是鹹魚青菜,各有所愛,各有各的捧場客,兩者都水準不錯。至於這次第一次叫來吃的「新疆小茴雞翼」,一客三隻 $15,價錢尚算合理,這雞翼雖然外皮燒得香脆,也吃得出有濃厚的
這裡最有名的食品基本上在常餐中已全部有齊

,厚切的多士也水準極高,是必吃之選
至於這次第一次叫來吃的「新疆小茴雞翼」,一客三隻 $15,價錢尚算合理,這雞翼雖然外皮燒得香脆,也吃得出有濃厚的香料味,但內裡的雞肉無甚味道,可見香料味道未能滲透進雞翼裡,水準只是過得去而已,未算出色。
其實這間令自己又愛又恨的茶餐廳的食物水準是完全沒有問題的,但不知是否因為到來幫襯的客人總是太多,而招呼客人的伙計又太少的關係,服務效率方面始終強差人意,而且環境方面也較為逼狹
,要是不在這兩方面有所改善的話,始終它也會是一間未能做到最好的茶餐廳。
$35.5 (午餐)