2011-06-26 182 浏览
本來想去車品品食車仔麵的,但去到門口先見到說材料未返,要六時半才可以繼續營業,看看手錶還有大半個鐘頭等,想想都是下次再去試過,就去了另外一間食越南食物的食店:越旺美食。越旺美食就在大角咀道和福澤街的交界,在大街上黃色的招牌和門面十分易認,雖然是未到六點但入到去已經十分之多人,入面完全是港式茶餐廳的格局,全部都是二人的木枱再因需要而組合,牆上貼滿了食物的相片,全部都是越南的美食,而牆上又掛了一部的電視,不過聲音不是開得太大不是太嘈雜。看看枱上的餐牌,食物的種類都是以越南湯河粉和越南炒飯或麵為主,又有一些越南小食、煲仔和蔬菜類選擇,望一望見到原來這裡有咖哩食,更可以選擇印度式或是越南椰汁式的,兩頁的食牌寫得滿滿,食物的選擇都幾多的。進餐當日就選了香矛豬扒湯河、泰式蝦醬炒飯、越式炒雜菜、青檸梳打。香茅豬扒湯河($25)來到時見到有一塊切件的豬扒,上面放了一片青檸和一些的洋蔥,賣相就十分之吸引,食落豬扒就十分之入味和有肉味,想必醃得十分之好,雖然放在湯食但不會覺得十分之鞋口,放了一些的青檸汁在豬扒上令油膩的豬扒中和了不少,增加了不少的清新感覺,伴著一些生洋蔥和蔥粒食,令整個感覺都非常之香口,而
舊區美食:越旺美食
未到六時店內已經有一些的食客
餐牌1-麵食為主
餐牌2-煲仔和蔬菜類

豬扒香河粉滑的香茅豬扒湯河
香茅豬扒湯河($25)

來到時見到有一塊切件的豬扒,上面放了一片青檸和一些的洋蔥,賣相就十分之吸引,食落豬扒就十分之入味和有肉味,想必醃得十分之好,雖然放在湯食但不會覺得十分之鞋口,放了一些的青檸汁在豬扒上令油膩的豬扒中和了不少,增加了不少的清新感覺,伴著一些生洋蔥和蔥粒食,令整個感覺都非常之香口,而下面的河粉都有越南河粉的特式,非常滑口,吸收了湯的肉汁令個河粉十分入味,水準之作。
鑊氣夠香口的泰式蝦醬炒飯
泰式蝦醬炒飯($36)

叫了一個炒飯看看這店的炒物如何??不過就等了很久才來到的,賣相又是十分之一流,幾片紅紅的泰國臘腸放在煎蛋的上面,而下面的炒飯用個碗弄成圓形的形狀,最底的用個生菜托底。食落泰國臘腸有少少甜口而不油膩,煎蛋伴著下面的炒飯食落口感十分之厚,由於炒飯是用蝦醬炒的,飯是比較咸身但不是太乾身,食落都幾有鑊氣,不過如果蝦醬落得輕手的話就適合香港人了………
爽口菜類多的越式炒雜菜
越式炒雜菜($30)

來到時見到有很多的種類的蔬菜,有菜心、椰菜、洋蔥、芽菜、青椒、蘑菇和西蘭花,材料十足,上面有一些炸蒜粒,食落各樣的蔬菜都幾爽口和有鑊氣,還有帶有濃濃的蝦醬的味道,始終炒物都一定有油量和咸味,但新鮮的食材和大大的鑊氣都令這味炒雜菜風味十足,而食物是蔬菜類都令這味食物很快的清走了。
感覺非常清新的青檸梳打
青檸梳打

伴餐叫的,飲落七喜汽水都十分之清,而幾粒的青檸加上了少少的苦香味,食一些油膩的食物飲一杯青檸梳打真是良好的配搭。

在大角咀的舊區還有很多這些有風味的小食店,而這些和在大商場大集團這些公式化的味道永遠都多了一種人情味和地道的風味。加上價錢相宜,一直都會一班街坊和熟客來幫襯。
成餐一百元都唔洗………………
看見食店都是做一些街坊的生意,還有很多食客都有叫咖哩來食,想必又是另一些招牌菜,下次有機會都會去試下。

價錢相宜的街坊食店,舊區美食的越旺美食。
2011-06-25
豬扒香河粉滑的香茅豬扒湯河
鑊氣夠香口的泰式蝦醬炒飯
爽口菜類多的越式炒雜菜
感覺非常清新的青檸梳打
成餐一百元都唔洗………………