2018-09-20 72 浏览
走進長沙灣順寧道一角,充滿街坊感覺的一條街上,開了一間以「茶」作為主軸的一間餐廳(還是茶室?)簡約的設計、大片玻璃 、擺放木質的桌椅,一打開門就聞到「文青」氣息。找個位置安頓好,翻起餐牌,有咸食、輕食、甜品、茶飲類選擇。友人點上茶食套餐,茶湯冷麵配上柚子煎茶雞翼、香茅薑茶魚塊,友人品評味道不錯,比想像中更有驚喜。別以為跟一般cafe一樣份量都是少少的,這個套餐一般女生都會覺得相當飽足。而我就鎖定甜品類,點了一份士多啤梨乳酪蛋糕,淡淡的cream cheese加上微酸的士多啤梨,不會有太假的人工甜味,比坊間的乳酪蛋糕來得清爽,不會有膩口的感覺,配上一杯冰的蜜桃錫蘭紅茶,剛剛好。東扯西聊,又想吃東西了,女生當然首選甜品,聽說這裡的戚風蛋糕很不錯,有分 「獨享版」一片,跟「分享版」一個迷你版的圓戚風,當天有伯爵茶、芝麻、綠茶紅豆三種口味,我們選了綠茶紅豆。蛋糕體很鬆軟不會很乾,充滿綠茶的清香但沒有那種苦澀味,感覺蛋糕體本身沒有很甜,甜度是來自紅豆餡跟忌廉,忌廉不是新鮮手打的,是噴罐裝的忌廉,可惜放久就會塌下,令到蛋糕變太濕,但整體上是好吃的。一件蛋糕,一杯冰茶,一個交心朋友,坐著聊著吃著飲著

找個位置安頓好,翻起餐牌,有咸食、輕食、甜品、茶飲類選擇。

一件蛋糕,一杯冰茶,一個交心朋友,坐著聊著吃著飲著,就這樣渡過星期六的休閒下午。
2018-09-08
下午茶