2018-11-23 97 浏览
这一晚难得离开旺区,来到红磡一带揾食,发现其实有不少不错的餐厅,「Macaroni Dessert Bar」就是其中一间。星期三的晚上未够7时,餐厅内还只有一些客人。我和友人各自点了一份set dinner,可在在餐牌上选一款主菜,再加$60就有沙律、餐汤、餐包、主菜、甜品和饮品。先来的是两份沙律:「烟三文鱼沙律」配上千岛酱,「巴马火腿沙律」则是黑醋,食材都很新鲜,且份量适中,作为开胃前菜刚刚好。个人偏好「巴马火腿沙律」,火腿咸度刚好,与甜甜的黑醋吃起来很夹。再来是两份餐汤和包:「西兰花忌廉汤」很浓郁,啖啖吃到西兰花碎,但又不会有讨厌的菜青味;「粟米茸忌廉汤」相对上比较稀,但也是有粒粒粟米碎,用来点餐包吃很搭~「黑松露芝士法包」是小女子的大爱!!法包外脆内软,夹有粒粒芝士,吃下去还有淡淡的黑松露香气,可惜的是每人只有一件,不过再多给我们就吃不下主菜了吧LOL主菜是「软壳蟹黑松露野菌意粉」,原只软壳蟹炸得又香又脆,而且啖啖肉,十分惹味;意粉很creamy,黑松露味不是很突出,但配上软壳蟹来吃味道刚好,加上有大量杂菌,每一口都感受到丰富唔口感,令味蕾和肚子都十分满足~终于来到主菜「熊本霜降

巴马火煺沙律

烟三文鱼沙律
餐汤

软壳蟹黑松露野菌意粉
熊本霜降西冷

终于来到主菜「熊本霜降西冷」!我们叫了5成熟刚刚好,口感软绵得来有咬感,肉汁保留在内里,juicy得来不油腻;西冷本身没有用很多调味,突显了本身的牛肉味,亦很适合点另上的芥末酱。配菜有焗薯粒、西兰花和萝卜,味道都很不错,十分入味。
Tiramisu
是日甜品是「Tiramisu」,卖相超级精美的~味道也不错。前菜和主菜太大份,这个小小的甜品分量刚刚好。

真的是满足的一餐~环境也很不错,适合跟闺密来谈心呢!

By alvahana
2018-11-14