2015-02-13 7484 浏览
那天朋友約了我去食日式放題,等他收工後去了附近的日式放題食餐廳食飯,可能我們來到時間尚早,暫時都不會太多人所以都好快入座。點菜紙類別有小食、沙律、飲品、刺身、壽司、軍艦/卷物/手卷、火灸壽司、串燒、炸物、天婦羅、鈇板 /一品料理、冷麵、拉麵及甜品,選擇真是多元化,讓我可以更放縱地去開大餐。這兩小時任食日式放題,時間真是要好根把握啦.......飲品款式一共有8款,有獅威啤酒、韓國Hite 啤酒、可樂、Lotte 忌廉鮮奶、七喜、道地烏龍茶、康師傅冰紅茶及蜜桃茶,選擇方面都是大眾化。這裡上菜速度很快,等了一會兒已經上枱。先來幾客小食開下胃先,分別有蟹籽沙律、中華沙律、八爪魚漬、韓式青瓜及帶子裙邊,蟹籽沙律都入口非常爽口,蟹籽有咬下拍拍聲,都好有口感又內裡的青瓜絲新鮮。八爪魚漬都好有咬口又晤韌。韓式青瓜微辣中又惹味開胃。都是第一次放題有酸辣鳳爪食,酸辣好胃,好嚼勁。本人對火炙壽司特別鍾情,我就是喜歡有燒過的焦香味壽司,火槍燒體的刺身又不會太熟,款式又多,細細粒容易食,不會過飽可以試多幾件,加上香甜日式醬汁或沙律滋味汁也是吃得特別滋味,三文魚、組長蝦、左口魚、蟹捧、和牛及鯖魚是我點了的, 落
那天朋友約了我去食日式放題,等他收工後去了附近的日式放題食餐廳食飯,可能我們來到時間尚早,暫時都不會太多人所以都好快入座。點菜紙類別有小食、沙律、飲品、刺身壽司、軍艦/卷物/手卷、火灸壽司、串燒、炸物、天婦羅、鈇板 /一品料理、冷麵、拉麵及甜品,選擇真是多元化,讓我可以更放縱地去開大餐。這兩小時任食日式放題,時間真是要好根把握啦.......
這裡上菜速度很快,等了一會兒已經上枱。先來幾客小食開下胃先,分別有蟹籽沙律、中華沙律、八爪魚漬、韓式青瓜及帶子裙邊蟹籽沙律都入口非常爽口,蟹籽有咬下拍拍聲,都好有口感又內裡的青瓜絲新鮮。八爪魚漬都好有咬口又晤韌。韓式青瓜微辣中又惹味開胃。都是第一次放題酸辣鳳爪食,酸辣好胃,好嚼勁。
本人對火炙壽司特別鍾情,我就是喜歡有燒過的焦香味壽司,火槍燒體的刺身又不會太熟,款式又多,細細粒容易食,不會過飽可以試多幾件,加上香甜日式醬汁或沙律滋味汁也是吃得特別滋味,三文魚、組長蝦、左口魚、蟹捧、和牛及鯖魚是我點了的, 落單之後都不用等太耐已經可以有得食,三文魚晤腥咬下香軟,又有魚油,蟹捧的蟹肉都好鮮甜,組長蝦肉都好爽口彈牙,每款我都好喜歡。
軍腩都是細細件,可以多嘗試其他更多的食物,壽司飯于會過黏酸味適中,琳瑯滿目的選擇真是令人不知所措,蟹籽、龍蝦沙律、芥辣八爪魚、芝士魚籽、安康魚肝、廣島炸蠔卷、花之戀及海龍皇卷.....安康魚肝都是比較在放題罕見的選擇,芥辣八爪魚不會太嗆喉攻鼻,真是好美味。芝士魚籽真是好香芝士味又晤腥。廣島炸蠔卷香脆有蠔味
刺身是最重要的環節,大大個冰盤盛裝了不同種類的刺身,真是好豐富。所有的刺身都很新鮮,選擇不少,有三文魚、油甘魚、立魚、希靈魚、八爪魚、帶子、甜蝦、馬刀貝、白鳥貝及鮑片,今次大飽口福啦,三文魚肉質細嫩鮮美,帶子都好嫩口滑身鮮甜,希靈魚有醋香魚籽粒粒爽身,馬刀貝也是我最愛,好爽口彈牙。
清酒煮蜆都算不過不失,酒的份量都好適中,肉粒都好爽口。焗芝士扇貝也算是中規中矩,當中芝士好香濃,烤焗得好夠火喉又惹味。
金菇肥牛卷的牛肉好軟腍有肉香,加上金菇令咬口的口感更有層次。牛油炒雜菌內有金菇、秀珍菇.....與牛油共炒,入口已經感到菇香四溢又有香馥郁的牛油香,食得令人滋味又不會太清淡。日式蟹膏炒飯嫌晤夠蟹膏味,再放多些少會令味道更香惹,飯身都夠乾身,真不錯。
串燒部份做得幾好,整體都不會燒得太過燶,又不會太乾身,牛油燒粟米的栗米味道粒粒清甜富牛油香,鹽燒雞翼的雞皮又燒得脆口帶點鹹香,雞肉都好嫩口滑溜,鹽燒大蝦的蝦肉爽彈,燒雞骨腸肉質都好juicy,啖啖肉香。燒菠蘿香甜可口。
整體天婦羅用的炸粉不會太厚,紫薯天婦羅比較爽口不會太甜,最愛都是香蕉天婦羅,咬下脆口之後的熟香蕉軟熟香甜,份外美味又幾香口。
我一定是必食芝士年糕,我個人真是好喜歡半溶芝士質感,香濃的芝士奶香芝味,有拉絲的效果少少鹹香,炸得好夠脆身。南瓜薯餅都好有豐富薯蓉富南瓜的清甜,都幾好。
來到甜品環節,自家製的甜品其實是泡芙,內有香滑的忌廉,都不俗,雪糕只有兩款包括是紅豆雪糕及芝麻雪糕,雀巢紅豆雪糕的紅豆粒粒分明,奶味較重,但好香滑不會太甜。食物質素也算令人滿意都幾好,服務真是值得一讚,收碟又快都好nice。今晚感謝同學的請客,希望你也生活愉快幸福
题外话/补充资料: 希望增添熱茶供應及甜品款式
2015-02-09