2016-05-24 9208 浏览
多得「太阳的后裔」,近日全城揭起韩风,不少酒店自助餐均以韩式美食为主题;不过很多款韩国菜放在自助餐桌上,又不算十分吸引,吸引我的往往只是韩牛及烤牛肋骨。正好尖沙咀自助餐殿堂 Yamm 继 泰国响宴,推出了龙虾韩牛饕宴,源源不绝任食韩牛同时,又有原只龙虾及多款龙虾美馔,加上生蚝鹅肝,极其丰盛诱人!这晚有幸又有小男神一起进餐,感觉更加浪漫满足又尽兴了~  新主题自助晚餐由5月3日至6月26日、晚上6:30 - 10时供应,周一至四成人 $668 / 小童 $398;周五至日及假期或前夕成人 $718 / 小童 $428,凭东亚信用卡或 OpenRice 优惠劵 有8折。食物阵容继续强盛,首先是原只新鲜爆膏波士顿龙虾,虾身给切了半,保留鲜味也方便食客。有龙虾,当然也有龙虾钳。龙虾钳又是给细心敲碎,进食起来十分方便,囝囝十分喜欢吃呢。其他海鲜还有摆设有心思的长蟹脚、青口、熟虾、翡翠螺等;而生蚝就在另一边的吧台上。时值五月泰国月,场内仍有供应任饮洛神花茶及班兰特饮,前者酸甜开胃,囝囝也喝了两大杯呢。然后是水果区,这里除了清甜的蜜瓜、西瓜及菠萝,最令人高兴是有大大粒的去叶士多啤梨任吃,既清甜不腻

然后是水果区,这里除了清甜的蜜瓜、西瓜及菠萝,最令人高兴是有大大粒的去叶士多啤梨任吃,既清甜不腻又方便易吃,我每次都吃十粒以上!
当然少不了小朋友至爱的巨大的棉花糖,以及宇治抹茶白朱古力喷泉,棉花糖我不好,但抹茶喷泉配上士多啤梨真的很衬很好吃呢!场内的绿茶甜品也引死人!一定推介要吃竹炭抹茶红豆泡芙,甘浓香甜松软好吃;红桑子抹茶芝士蛋糕、抹茶紫薯杯子蛋糕,以及富特色的抹茶葡挞也好吃,抹茶迷来到别错过~
然后转角是冻肉区,提供不同款的火腿、风干火腿、莎乐美肠、烟三文鱼甚至是恰三文鱼等,总有一款合心意。
这里的芝士从来都款多吸引,这晚就有法国的 Goat, Camembert (最爱!!)、Brie、Sfogliato Cheese;瑞士的 Emmental, Gruyere 及 Raclette Cheese,还有西班牙的 Manchego!
自助沙律吧的选择也非常丰富,配料应有尽有,每次来我必定制作最心爱的凯撒沙律,这晚当然也不例外!
其他现成沙律还有健康的杂豆沙律、希腊芝士沙律、泰式炒丝虾干沙律,以及我最喜欢、甜中带香辣的泰式菠萝沙律,非常醒胃又刺激!
对面还有冻食的日式荞麦面,配以紫菜及木鱼花,可惜胃口不够呀~
要吃也先留胃给刺身吧:选择包括吞拿鱼、三文鱼、鲭鱼及八爪鱼,那一款是你心水?
这里的寿司选择也超丰富!由右至左分别有:加洲卷、龙虾寿司卷、火炙三文鱼寿司、鳗鱼寿司、黑松露三文鱼寿司、黑松露鲷鱼寿司、飞鱼子立鱼寿司以及带子寿司,有不少款都是Matthew心水呢~
另外也有两款蒸点心,分别是猪肉烧卖及上海小笼包,同行小朋友一定会爱吃!
然后在清蒸海上鲜上方,留意有小龙虾味噌汤。这里的版本也很足料,原只小龙虾去尾壳放置汤内,不过味道偏咸了点。
又跳到对面,大受欢迎的龙虾钳蕃茄粥华丽转身成海鲜蕃茄粥,为食客带来更多新意~
也有烧牛肉,不过这份烧牛肉与喜马拉雅山粉红岩盐板烧韩牛一比,完全算了吧!大家乖乖去对面慢慢排队好了。
反而这泰式猪颈肉拌罗望子汁,如果大家有幸见到一定要劲食,因为真的超香超美味!多取几片也一定可以KO,写包单的~
至于叫好叫座的 喜马拉雅山粉红岩盐板烧韩牛 在那里?也是隐身在半开放厨房内,厨师按要求烤好串烧韩牛后,就会递上给食客,韩牛特点是肉味浓郁,加上岩烤香气非常吸引迷人!
也别错过煎鹅肝配海鲜汁、木鱼薄片及芝麻,感觉没那么腻滞,多吃几片也不怕!
至于其他的热盘,还有避风塘炒龙虾钳、酥炸野菌、蒜子羊架配薄荷啫喱、烧新薯、牛油甘笋、烧鸭配车里子汁、龙虾海鲜汁焗长管通粉、鸭胸肉榄菜炒饭、西兰花配虾籽竹笙等等,非常丰富!
当晚还有苹果雪耳三文鱼汤,以及味道浓郁的龙虾汤,最后转角还有很丰富的面包阵、即点即制的黑松露龙虾意大利饭(味道不错值得试试),以及海鲜迷倾情的即开生蚝!
进入夏季,北半球的生蚝不够肥美了,所以 Yamm 专呈奉上开始冬季的澳洲生蚝呢!而场内特别设有韩国海鲜酱,喜欢韩风的朋友可以试试点来吃。
除先前的4-5款抹茶甜品,场内还有更丰富的甜品专区,包括:浓厚朱古力蛋糕、士多啤梨橄榄蛋糕、士多啤梨丸子、木槺布甸、香橙朱古力挞、Oreo 曲奇朱古力吉士奶冻、七彩缤纷的海鲜造型朱古力并盘、多款口味的马卡龙山、意大利芝士饼、柠檬挞、石榴汁意大利奶冻、香草焗蛋白、抹茶 Canelé、朱古力批、芒果布甸,虽未够 KO 文华,但足以令人眼花瞭乱!
还未完!这里还有日式雪米糍,包括黑芝麻及绿茶味,此外还有即点即焗的红菜头窝夫,多款配料,以及六款口味的 Häagen-Dazs 雪糕,包括:比利时朱古力 (超爱的!!!)、士多啤梨、香草 (即云呢拿)、焦糖牛奶、冧酒提子、芒果,除了芒果味,其他都是甜魔妈妈水心啦~
与小男神晋餐,首先当然是满足他的心愿。囝囝选了不同的火腿、寿司、芝士、烧卖,加上健康的士多啤梨及车厘茄,准备开餐了!很开心是他也认同妈妈的看法,觉得 Camembert 芝士好好吃呢~

至于甜魔妈妈及友人,就不客气的取了超多海鲜、刺身、生蚝、沙律、水果,组合非常丰富夸张的头盘阵!虽然已开半壳的龙虾,鲜味比起原集未开,是会稍差一些,但比起坊间开半边的龙虾,则仍然优胜很多!啖啖肉的龙虾钳也很好吃,这晚囝囝也帮忙吃了三只之多!其他推介包括龙虾寿司卷(囝囝吃了两件,妈妈也吞了一整件)及水果,多多也吃不厌~
爆膏的新鲜原只龙虾绝对是亮点!
向来与龙虾有仇的我,此后又取了龙虾汤、小龙虾味噌汤、避风塘龙虾钳,加上鹅肝、即烧好的韩牛,以及摆明为了赎罪取的西兰花。两款汤品都很足料,不过咸了一些;鹅肝及避风塘龙虾钳也不错;韩牛就超好吃了,所以之后又取多两串回来!大概是闻到韩牛的香气,囝囝也不客气取了一串去吃,也大赞美味!可以无限的吃,真的太幸福了~ 至于烧牛肉,就别浪费宝贵的 quota 了。
吃多几串韩牛,其实已经开始觉饱;不过无论多饱,也不会错过烧猪颈肉,我还特别要求加码,因为真的很好吃!同时取了羊架也可以,而即制的黑松露龙虾意大利饭更是香馥不得了,煮得又有口感,加点芝士碎去吃,滋味一流~

小男神表示是时间进入甜品环节,妈妈我也非常同意!这位男神特爱吃抹茶有关的甜品,取了不少来吃;甜魔妈妈也爱抹茶,取的更加贪心且丰富,其中几乎全部是都是推介;一定要选出两款,我会说是士多啤梨点抹茶酱(取了没拍),以及竹炭抹茶红豆泡芙!另外坊间越来越抹茶芝士挞,但其实两者味道不算太夹,反而抹茶葡挞的主意几特别呢。
吃完甜品并盘,好饱好饱了,连很美味的 waffle 也吃不下,只能取了四大球 Häagen-Dazs 雪糕,加上马卡龙、士多啤梨回来「解滞」。四球都是甜魔妈妈很爱的口味,特别是最底的比利时朱古力,令人满意之同时比起 Movenpick 稍没那么腻(这也是改 HD 的好处)呢。

最后呷两杯 Earl Grey 后,又是时间提早回家,还要给小男神冲洗呢!连同日间与小公主到迪士尼玩乐(多多关注小兄妹 Facebook 吧),是超充实愉快的一天。这龙虾韩牛饕宴供应至6月26日,即还有一个月左右,想吃就快点约人订台啰~~~
2016-05-23
用餐优惠