記得自己曾承諾過,當有一天賺到第一份人工時,定要帶家人食一頓好的。相信年幼時,都有不少人許過那樣的話,但人大了,又有幾多個誰會記得當天的狂言。但我肯定不會忘記,因為她人生最注重的便是“食”,她寧可穿得慳一點,玩得少一點,但 吃 卻是不能馬虎的。因此,到今日我終於能圓當日的承諾,帶她一頓雅緻的茶。在一個月前,我早已訂了枱,靠窗可以望景的位置。到了當天,天氣很好,雖然外面仍然建築工程,有工程車擋住,但陽光的照耀,已為今餐添了兩分。我們緩緩坐下,已發覺那餐桌用品很精美,玉石般的枱墊,典雅的餐具,都令人用餐經驗昇華,我們便在那厚厚的餐單上點選我們心儀的點心。點選後,侍應生們便為我們送上了六款醬汁及一碟琥珀核桃。核桃脆口而不太過甜,開胃小吃一流,而那六款醬料,有三款分為大、中、小辣的醬料,另外還有三款是為佐粉麵,炸物的醬汁醬料,非常細心。首次上場是 原隻鮑魚海鮮脆芋盒 ($110),肉眼下已見功夫,細緻的外形帶著乾身的薄脆,十分細膩。吃下去,鮑魚很甜,選材很好,但最驚喜的不只是鮑魚,最喜出望外的是芋盒,芋泥香甜粉糯,重點內面還有一絲絲鮮甜的蟹肉絲,令整個口感不太膩,還帶著海洋的味道,讚!再來是

再來是 極品三式海鮮餃 ($168),三顆混合了不同珍貴海鮮的點心。乍看之下,已見美豔,有著精緻而通透的外皮,內含充滿鮮味的海鮮素材。頭顆的蟹肶菜苗餃肉有著一絲絲的鮮味,微微的刺激味蕾。下顆的龍蝦肉爽口彈牙,加上金箔燕窩,更添名貴。最後的帶子餃與上面黑松露相互配合,帶出濃郁的香味。
那是 本菇蟲草花上素餃 ($63),那是媽在茶樓必點的點心,愛它的清新味道及豐富的口感,有筍或馬蹄的爽,亦有菇菌的軟滑。這個功夫仍舊厲害,薄薄的餃皮,裝著滿滿的雜素,不太濃不太咸,保持素菜的鮮甜。
再來是 芹香鱈魚盞,用著牛油香的撻式盛著酥香的鱈魚塊,手工精細但嫌不夠熱,不夠脆,味道相比下不夠鮮,中規中矩之選。
最後是 鮑魚花膠薑蔥撈麵,是唯一比較失色的菜式,雖然選材是無容置疑的佳,但撈麵的汁太多,令麵質很淋很濕,失去撈麵的乾爽,加上味道太平太淡,沒什麼突出的感覺。
縱使如此但總體仍然水準極高的一頓點心菜,我同媽都捧著肚子滿足的離開。

可能有人覺得中菜總是不夠華麗不夠細緻,我說不是,只是看你有否用心找。像如何陪家人一樣,只是看你有否用心安排,點心,有心找必定找到好的;時間, 用心安排必定有的。