2015-12-16 345 浏览
忙完手头上既Job,和同事系铜锣湾食晚餐。平日lunch都已经周围揾食,差不多间间地铺都食过晒,同事话有一间楼上铺佢好有兴趣,就系咁,傻头傻脑跟住同事走入永光商业大厦14楼 ~位于14楼的 鳕卵屋 (讲白D就系专食明太子既餐厅 )。话说随了明太子意粉,明太子串烧,就很少食用明太子制成的食物,难得可以 "参观" 明太子既屋企,当然要试多少少啦 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~明太汁烧鸡翼 卖相:7.5分香气:8.5分味道:9.5分质感:9分鸡翼用明太子汁既精华腌制而成,经过慢慢烧制,为鸡翼带来破格创新既味道。取代了其他调味料,透过明太子腌制,咸香带点辣味的明太子味道透入单骨鸡翼里头,无论里外都充满住明太子的味道,辣味,咸味,配上柠檬汁的滋润,最佳的佐酒小食就此诞生!鸡翼是我既心头好,尤其系单骨鸡翼,可以痛痛快快地品尝,不像原只鸡中翼般要顾著仪态,不但要小心翼翼地食,更害怕吃不干净浪费了鸡肉,单骨鸡翼就有它的好处。从前,爱上Greyhound Cafe的脆炸单骨鸡翼,炸至金黄色,香脆的口感。但更爱的是明太子鸡翼,因为它不经油炸,而是慢慢烧制,没有
位于14楼的 鳕卵屋 (讲白D就系专食明太子既餐厅
~

卖相:7.5分
香气:8.5分
味道:9.5分
质感:9分

从前,爱上Greyhound Cafe的脆炸单骨鸡翼,炸至金黄色,香脆的口感。但更爱的是明太子鸡翼,因为它不经油炸,而是慢慢烧制,没有了油腻的感觉,换来的是干爽的外皮,以及肉嫩的口感。

值得一试再试

卖相:8.5分
味道:9分
质感:9.5分

如果喜欢玉子烧的,就要试试这个明太子王子烧~
明太子变左玉子烧的馅料。可以明显见到明太子满溢的样子,酱爆的明太子配上萝卜蓉, 在清新的萝卜蓉中找到明太子的咸香味道。明太子配鸡蛋是一个绝佳的配塔
~

玉子烧很多人懂得在家制作, 但要做到像这里的玉子烧般纹理清晰就要靠师傅既技巧啦

鳕卵碗 (选配三文鱼, 竹笋转四季豆)

饭筒朋友必点菜式~
鳕卵碗 (配三文鱼, 竹笋转四季豆)
卖相:9分
味道:9分
质感:8.5分
基本组合:蛋丝,竹笋粒(可转四季豆
);明太子
另加配料:三文鱼,鳗鱼,烧汁鸡扒等(数量好多,有热有冻,有生有熟,任君选择

食法:三种

方法1:将所有材料搅拌在一起,直接进食~
最简单直接方法,将所有鳕卵碗里的材料搅拌在一起,放入待应送上的细碗。每一啖感觉到明太子的咸香,三文鱼的鲜甜,配合四季豆的爽脆,回味无穷~
记住唔好一次食晒,还有2种食法~

方法2:加入配料调味再进食
配料有白芝麻,葱花,芥辣,紫苏叶丝,紫菜及黑芝麻。
配料可按个人喜好添加,建议芥辣不要落或尽量少,因为芥辣浓烈的辣味会盖过明太子的味道
最喜欢加上紫苏叶丝和紫菜,前者作为日本料理常用的配料,其清新味道的味道更能突出明太子的咸香;紫菜的味道更可以为饭带来更丰富的口感。

方法3:加入特制上汤,像茶渍饭去食~
最后一个,当然要加一加日式秘制清汤

从前食过茶渍饭,觉得味道有少少奇怪。今次试试加日式清汤,发觉自己可以接受到~
汤没有咸味,味道清淡,色泽清澈。(个人觉得是用昆布柴鱼煲成的)
汤有一个热水壶盛装,以长时间保持温热就算慢慢品尝,都唔怕汤变冷

卖相:8.5分
味道:8分
质感:7.5分

鐡板上的芝士蒜味鸡肉薯仔粒

虽然鐡板是很热的,但可惜芝士未做到拉丝的效果,就较为失色

味道方面,吃下去会感觉得芝士和蒜头浓烈的味道,鸡肉大小像指甲般大,方便一件一口。配合香煎过的薯仔粒,味道一流。
没有拉丝,但色香味都属中上水平

松软明太子上灌汤蛋卷
鳕卵碗 (配三文鱼, 竹笋转四季豆)