2017-02-15
下班後在旺角、油麻地一帶逛街,走到女人街附近,我和同事都餓了,決定在餐廳林立的女人街覓食。兩旁的商舖基本上都是餐廳,花多眼亂,我們的選擇困難症又發作了。走到一間名為「意蠔屋」的餐廳前,這應該是新開張的,之前來這附近的時候還未有這店。反正我們一時三刻也決定不了吃什麼,索性試試新餐廳。意蠔屋的門面以玻璃為主,為了增加食客的私隱度,以及讓外面的人知道這餐廳有甚麼菜式,玻璃上貼滿了食物的資訊:其實光是聽名字就覺得這裏是吃意粉和蠔的,後來發現餐廳裏真的有供應這兩種食物。店舖面積不算大,在旺角的心臟地帶租一間小舖,租金應該不便宜。為了增加空間感,其中一面牆安裝了鏡子,這有另一個好處:鏡子能反映電視的影像,變相一部電視能做到兩部電視的效果:後面是廚房,廚房和座位之間有收銀機和吧枱夾着:餐單印刷精美,封面有不同分店的地址,看來這店是最新開的:店員送上羅宋湯,味道酸酸甜甜,蔬菜新鮮爽口,喝了令人很開胃,跟別的羅宋湯不同的是,這碗湯有牛肉。整體效果很像蔬菜牛肉湯,但蔬菜的味道會稍為強一點。香草忌廉汁帶子蟹籽意粉意粉軟硬度適中,容易咬得來很有口感,香草令意粉更香,忌廉汁令它更滑。蟹籽顏色鮮艷,提升了整道菜的
香草忌廉汁帶子蟹籽意粉
帶子比想像中大,有點韌,夠彈牙:
挪威煙三文魚蘑菇意粉
三文魚味道很鮮,很容易咬開,一邊咀嚼,三文魚的香氣一邊散發出來。
這意粉跟香草忌廉汁意粉差不多,只是芝士味較重,而且少了香草味,但兩者都是同樣出色。
煙肉焗生蠔兩隻
煙肉焗生蠔
蠔煮完後縮水,但比生蠔更有彈性,很有咬口。雖然沒有了生蠔獨有的鮮味,但跟配料一起煮,也別有一番風味。
芝士肉醬焗薯條
薯條夠軟夠鬆脆,配合芝士肉醬很滋味,既有薯香,又有芝士和肉醬的香味,如果喜歡這三種食物的味道,絕對推薦點這道菜!
飲品方面,我們點了凍檸多和熱青檸蜜:
凍檸多真是令人非常驚喜,其實我從來沒喝過這種飲品,以前試過分開喝凍檸茶和益力多,見到這餐廳可以點凍檸多,我毫不猶豫就要了一杯。
凍檸多是白色的,有幾片檸檬,想檸檬味重些可以把檸檬攪爛一點。跟普通益力多相比,這杯飲品的益力多味較淡,一來是因為加了冰的關係,二來太濃不能達到止渴的效果。
總括而言,凍檸多很特別,不是每間店都有,很高質,味道似曾相識,但又有點點不同。
點熱青檸蜜是因為朋友想喝熱飲,這青檸蜜嚐起來有很濃的柑桔味,又帶有點點甜味,估計是來自蜜糖,青檸的味道反而不突出。這飲品最大的好處是滋補潤喉,如果喉嚨不適的話,可以喝這杯飲品。
埋單$275 ,平均每人$137.5,有加一服務費。我們都覺得這餐廳很不錯,除了選料新鮮、烹調認真,服務員質素也很好,既有禮又友善。