2018-04-07
昨天朋友新居入伙,我們去了位於奧海城二期的樂天經典食晚飯。這裡是一間南洋中菜的餐廳,這裡地方很整潔光鮮,而且坐位也很寬很舒服。由於是食南洋菜,當然要食海鮮,所以我們點了些海鮮冰鎮苦瓜,真的很特別,很小地方食到的手功菜,苦瓜很新鮮,爽口,放在冰粒裡份外涼快,點桂花糖來食,有桂花的甜味,減少了甘苦味道,而且如果食得多煎炸食品,吃這個,可解熱氣。脆炸美人魚,脆卜卜,十分香口,作為餐前小食,十分適合,如果餸啤酒,更是一流。黑胡椒蟹,蟹非常厚肉和大隻,黑胡椒卻十分惹味,有胡椒的香科味,但不會太辣,適合香港人的口味。古法蒸黃花魚,黃花魚肉質細,記得小時候,黃花魚通常是煎的,而蒸能帶出魚的鮮甜味道,好餸飯啊。青芥末蝦球,即使是叫細碟的,但蝦的數量都不少,而且蝦個頭十分大隻,份量不少。砂煲花菇西蘭花扣海參,花菇好大隻厚肉,而海參十分彈牙,賣相亦十分得體海鮮皇炒飯,食中菜要有飯才算完整,炒得好香飯味楊枝甘露,這個甜品都不錯,用新鮮金柚肉,甜得來有些金柚的澀味,這種味道是最自然的。總結:樂天經典是間不錯,又特別的餐館,南洋中菜,以中菜的主幹,但帶些東南亞的味道,確實與別不同,值得一試。
由於是食南洋菜,當然要食海鮮,所以我們點了些海鮮
海鮮皇炒飯,食中菜要有飯才算完整,炒得好香飯味