2014-08-25 3153 浏览
这上海佬就在我公司不远的地方,放工由湾仔走去铜锣湾,每每经过都被那幢红色的Red MR吸引了目光,可是看一眼便继续走,还没尝过上海佬的滋味。但其实上海菜是我最喜欢的中式菜式,怎么会不来尝一尝?!最近就得到食友相邀,来叹一个上海佬推出不久"尝味套餐"~走进上海佬,感觉一点"佬"味也没有,相反是很有气派的高格调,灯光调得幽暗,也带一点西式餐厅的情调。以深色原木为主调,到处放置不少金色的饰 品,真是一个高贵的上海佬。但最令我注意就是门口旁边,坐在金椅的那只红色花布bearbear熊,气派之中带一点点童真,很有趣!我平日到的上海菜馆都是座椅密麻麻,迫迫夹夹的,但这里地方很大,空间感强烈,原来有120个座位之多!坐得超舒服自在的,怎么我不早点来?!坐下不久,随即开始尝味晚宴~ 第一道菜已是很吸引!上海佬伍小碟伍小碟包括有花雕酒醉鸡、鸡丝粉皮、香乌芛、陈醋云耳和熏蛋,以圆形的蕉叶盛著,带点东南亚韵味,感觉耳目一新。鸡丝粉皮水准不俗,粉皮爽滑带点儿弹牙,酱汁不过甜,伴著啖啖鸡丝,简单却美味~美味指数:9/10醉爱花雕酒醉鸡,鸡肉入口嫩滑,充满浓郁却顺喉的花雕酒味道,薄薄的鸡皮带出一点脂香。熏蛋一身浓
坐下不久,随即开始尝味晚宴~ 第一道菜已是很吸引!
上海佬伍小碟
:9/10
熏蛋一身浓郁熏香,蛋黄呈半熟状态,蛋香十足,加了少许调味粉,滋味得很!
蟹汤白雪
炖蛋白撞上蟹汤,再添大量蟹粉,伴著一并吃,蟹油香充斥在咀里,味道与蛋白很配,一浓一啖亘相抗衡,滋味无比,只略嫌炖蛋白过火了一点,质感有点偏实。
蜜汁火方
然后来一份滋味小吃,眼看碟上有蜜汁火煺、青瓜片、炸腐皮和蒸馒头薄片,原来是用来夹著吃,一口咸香又甜蜜,加上炸腐皮的香脆,与青瓜薄片带来的清新,口感味觉多层次,叫人吃得心动,很想来多一份!
师傅炒蟹
非常惹味的一道菜,将轻炸过的蟹膏混合蒜粉,再加入蟹一并炒~ 蟹肉不算多,但蟹香浓郁,加上强烈的蒜香,一流!
:8.5/10
菜式是有一点丰腴,喝一杯杞子桂圆红枣茶,清润健髀,中和一点热气~
红烧河鳗
选用来自中山的肥美河鳗,肉质结实弹牙,茨汁咸度适中,令每一口河鳗都入味香浓~
火腿津白
吃上海菜必需的菜式!嫩腍的津白遇上火腿的一点咸香,配以上汤茨汁,清甜味美,将整顿饭的丰腴感觉一扫而空,简单之中尽见地道风味~
蟹粉炒饭
这个套餐可选蟹粉炒饭或黑松露炒面,我选了更饱肚的饭!蟹粉混合了蟹膏和一丝丝蟹肉,蟹香更丰腴,伴著粒粒分明、质感烟韧的炒饭,好吃得令我吃光了整碟,一粒饭也没剩!
灌汤小笼包
好戏在后头,完整一顿上海菜,还有必吃的小笼包,这里的小笼包真的水准超卓,皮薄幼滑,内里汤汁丰富,肉味浓郁,咸度得宜~
上海佬甜品拼盘
并盘有黄金高力流沙球、桂花糕和士多啤梨糕,黄金高力流沙球实是高力的变奏版,内里藏著热烘烘的流心奶皇!有奶皇香也有蛋黄和蛋白香,软绵绵的很好吃,可是有点不够喉,假如并盘可给两颗,一颗是黄金高力,一颗是高力豆沙,那就perfect了!!
另外,看似是有两砖桂花糕,其实有一砖是士多啤梨糕,两者皆清甜,但我仍是喜欢桂花糕多一点,桂花香很足,糕的质地软实适中。
:8/10
如此丰富的九道菜尝味套餐,只是$368 / 位 (两位起享用),相当超值!!
其实老公在上海佬非常近的地方上班,很应该带他一起吃多一顿啦~
听说weekend还有$128 ALL YOU CAN EAT午巿放题!!OMG,真的很想要吧 >v<
求上天赐我多一点quota!!