2019-08-26
「黃珍珍泰國菜館」這名字,筆者可說是久仰大名了。因為每當提到泰國菜,身邊總有人會說出這間餐廳;今晚終於來到它的佐敦分店見識。餐廳在3樓,一出電梯就看到這熟悉名字。餐廳佔了全層,座位寬敞,感覺華麗。小食有4款,分別是香葉包雞、香辣魚餅、泰式炸蝦餅和泰式春卷。每款2件,剛好和朋友一人一件開心share。當中最欣賞泰式炸蝦餅,蝦肉打得起膠,惹味又彈牙。沾上泰式酸辣醬後更是畫龍點睛。而泰式春卷原來是用芋頭作餡,與平日吃的中式炸春卷截然不同,頗有新鮮感。乳白色的湯汁,充滿香濃的椰汁味。湯料蠻多的,因為雜菌是主角,整煲都是冬菇、草菇等不同品種菇菌。不過菇菌感覺泵水不夠,味道帶一點微酸。除了菇菌,也是車厘茄和其他香料,咸香中又有椰香,頗好喝。炒金邊粉頗大碟,下了茄汁來炒香,入口酸甜。蝦球有3件,肉質彈牙,唯嫌疑數量有點少,跟金邊粉的份量不大成比例。炒粉夾雜了芽菜、蛋絲等,口感不會過於單調。最初上碟時亦灑了花生粒碎點綴。椰汁味非常重,綠豆量挺多的。吃完主食再喝掉這杯,肚皮快要撐破了。
餐廳在3樓,一出電梯就看到這熟悉名字。
餐廳佔了全層,座位寬敞,感覺華麗。
小食拼盤
鮮椰汁雜菌湯