2013-11-28
不論香港, 日本的”牛角”, 以至其他大大小小的燒肉店小弟都略知一二, 亦曾光顧數次,皆因夫人與我是燒肉の愛好者, 不稱得上燒肉の達人但也不只 “初心者”多得手機apps 的發明令我們節省許多輪候時間 , 可惜的是省了的時間卻浪費了在此頓燒肉晚飯….先不要跟日本牛角作比較, 跟本地燒肉連鎖店如盛八, v city 的牛角真的要”深切檢討” 剛開業的你們去了那裡 ? 雖然當時也不可稱上”好味道” 但也不至於小弟用”初筆” 來表達自己對一家日本老牌燒肉店的支持, 因為實在不忍此店聲譽就此讓人破壞….先談基本工 , 不是工是貨源, 牛肉質數差, 雖然我們不是點了數百元幾件的和牛 , 你會問如何差 ? 牛肋肉應是肉質鮮嫩但你們的sorry 沒有, 牛肩肉應是富質感但不至堅韌如橡膠一樣, 那個什麼王樣牛肉更像雪藏了很久的肉類一樣我都不知如何形容.二談員工他們工作認真, 有禮貌 此處不會另人對食物的反感火上加油三談肉類的醃製, 我真的看不到, 吃不出來 . 可能是你們太多客人輪候供不應求下做肉過程不免會”快手快腳” . 牛肉由 waitress 送出來 的時候還很有雪肉質感. 我跟太太還以為到了”
三談肉類的醃製, 我真的看不到, 吃不出來 . 可能是你們太多客人輪候供不應求下做肉過程不免會”快手快腳” . 牛肉由 waitress 送出來 的時候還很有雪肉質感. 我跟太太還以為到了”大牌檔打邊爐” . 從還未完全解凍的牛肉裡, 還想像它能有醃製的味道嗎 ? 我真的太天真
其實,香港人對牛角的熱愛某程度上造就了今時今日質數差劣的牛角. 皆因管理層只懂不斷 expand 版圖因為他們知道我們就是喜歡名牌食店, 尤其日本帶來的名牌食店. 從而會粗製濫做, 製造食材手法改變了, 也為了增加收益換去原有的貨源等.
各位燒肉愛好者,請到 v city 牛角吃一餐, 你也許會明白我現在的感受.