2020-03-15
聽說台灣的燈籠滷味在香港開了分店,和朋友馬上去嘗試。來到門口,已經有很多人在排隊。我們預先拿了菜單,先選擇食品。這裏和台灣不同,我們先在紙上選擇想要的滷味,然後交給店員即可。首先先說說他的招牌滷味,面底有數款選擇,包括王子麵,粉絲、稻庭烏龍麵等等。既然吃滷味,當然選擇最能夠吸收湯底的粉絲啦。選完麵底就開始選擇配料,這裡的配料大概$9-12一款。首選當然是滷味!最愛豬耳、雞腎和大腸,然後再選了一些菜類和火鍋配料。菜單後頁則是香港獨有的小食和飲品,還有糖水呢!所以都選擇了幾款!下單後在等待途中就看到店內的裝修都是走台灣風,貼上復古台灣海報,令台灣味更濃啊!等了一會兒,終於把食物等到了!大大的一盤滷味,份量不少呢!粉絲吸收了滷味汁,十分入味,而且沒有煮過火,爽口彈牙。滷味方面,可以看到大腸清理得很乾淨,而且煮得軟軟的,十分好吃!豬耳朵大條,脆脆的十分好吃!至於其他配料亦十分入味,為了不浪費,所以扣了麵底,兩人食剛剛好!至於香港特有的小吃方面,炸花枝丸金黃色熱辣辣很好吃,不是麵粉丸。台式香蒜腸,每片腸上都有蒜片,不過個人就沒有吃蒜片,單吃香腸也有很香的蒜味。飲品方面有幾款台式飲品,大大杯解渴一
至於香港特有的小吃方面,炸花枝丸金黃色熱辣辣很好吃,不是麵粉丸。台式香蒜腸,每片腸上都有蒜片,不過個人就沒有吃蒜片,單吃香腸也有很香的蒜味。飲品方面有幾款台式飲品,大大杯解渴一流,特別建議加上珍珠,甜甜的很好吃呢!最後吃了綜合芋圓,加仙草,冰底清甜呢!
總括來說,這次真是解了想食台灣滷味的癮啊!