2017-05-22
一年一度又來到母親節, 而每年總是會聽到媽媽說: . 不過話是這麼說, 但既然是出街慶祝還是不能選家太隨便的吧. 要找家價錢合理, 環境不錯, 加上老爸腳力不好, 也不能去太遠, 所以地點也很重要, 想來想去, 突然記得尖沙咀THE ONE這裡有家CAFE DECO, 看到他們母親節原來仍是在做那個星期日BRUNCH, 價錢也沒有特別調高, 便馬上訂個位, 實行跟媽媽邊看海景邊嘆個半自助餐來慶祝吧! 這家CAFE DECO其實對宅女一家來說都是有點情意結, 因為記得它還在山頂時, 我們一家也曾經去過幾次吃自助餐, 有什麼食物巳不太記得, 但印象深刻的是大家都吃得很高興, 那種感覺還是記憶猶新. 而餐廳自從搬來了尖沙咀THE ONE後, 位置對於我們九龍人來說就非常方便了. 去年也有來過吃晚飯, 水準記憶中不錯, 不過就是有點小貴.而這次宅女就在母親節前一個月左右訂位, 幸好還有位, 不過窗口位置就沒有, 但職員說會盡量安排.半自助BRUNCH由早上11:30開始, 可以一直吃到下午3時. 我們中午12時左右來到, 雖然自助餐巳經開始了, 但人還不是很多. 餐廳本身佔地差不多有一整層
而這個半自助早午餐其實不只是母親節, 平時每逢星期日都有的. 每位成人HK$398, 小童HK$158. 可以由早上11:30一直吃到下午3時. 所謂半自助, 就是頭盤海鮮沙律及甜品等全都是自助型式, 主菜就按人頭計一人點一份. 老實說, 其實近年年紀開始大, 就覺得吃自助餐巳不能吃太多, 反而這種半自助的雖然熱葷沒有自助, 但其他食物水準都會比較高質, 反正其實主菜吃一份都很夠了.
半自助餐一貫的沒有包飲品 (但當然有開水供應), 但如果想喝飲料, 只要每位另加HK$100, 就可以任喝果汁, 汽水, 汽泡酒及紅白酒. 可惜我們三人不喝酒, 所以沒有加錢. 但其實這個有酒的話只加HK$100都算幾抵的.
坐下來就事不宜遲, 馬上出去看看有什麼好吃.
這裡的海鮮最多人拿的就是三文魚, 鮑魚跟生蠔. 不過也不用怕拿不到, 因為眼見餐廳添加食物速度都算快, 有時生蠔跟三文魚只剩半盤, 廚師巳拿著新的滿滿一盤出來了.
如果你說這幾款沙律都不合口味, 就可以到旁邊自製個DIY沙律吧. 這裡有三款沙律菜, 當中有宅女喜愛的火箭菜呀!! 可以配的醬汁選擇很多, 有傳統一點的凱撒沙律汁, 法式醬汁, 蜜糖介茉醬, 藍芝士醬, 甚至是很有果香的紅莓醬汁.
不過其實沙律這區, 宅女吃得最多的, 還是他們的迷你水牛芝士配蕃茄. 要知道水牛芝士不便宜, 平日都不敢買太多吃, 所以趁機就拿了好幾個來吃. 但記得也不要吃太多, 因為會很滯, 吃不到主菜的.
每個迷你鍋內的青口份量不會很多, 以免大家吃不完浪費食物. 內裡大約都有8-10隻左右吧. 青口體型不大, 但都幾入味的. 吃起來肉質柔軟帶點彈性, 不過自己覺得那個白酒汁有點過咸, 不夠豐厚感. 所以這個青口我們只吃了兩鍋. 如果醬汁可以做杰身一點但不要那麼咸, 就會很好吃了.
另外也吃了巴馬火腿, 這裡的火腿老實說真的不錯, 入口肉質柔軟肉味香濃, 配哈蜜瓜吃一流, 只是蜜瓜跟哈蜜瓜不算很甜, 如果可以熟一點就更好. 青邊鮑魚每份其實只有一小片, 再加一點魚籽, 入口帶點微微咸香, 質地都算彈牙, 以任吃的質素來說巳經收貨了.
三文魚跟凍虎蝦都不錯吃, 前者夠肥美, 後者大大隻肉質爽脆不會梅. 吞拿魚TATAKI就有點硬, 所以這個吃得最少.
另外老媽也很喜歡吃班戟, 不過就喜歡甜吃, 所以也要來了份即製甜班戟. 甜班戟可以配的食材就有新鮮士多啤梨, NUTELLA朱古力醬, 杏仁片, 忌廉, 海鹽焦糖醬跟藍莓等等. 試了班戟皮一小口, 做得帶點煙韌, 最重要皮不厚, 吃起來也不錯.
我們大約吃了1.5個小時後才點主菜, 老實說單吃頭盤都差不多有6-7成飽了.
不過還有主菜, 所以還是每人點了一份.
這裡的主菜選擇有八款可以揀, 當中包括了EGG BENEDICT, 蟹肉炒飯, 和牛漢堡, 菲力牛扒, 印式雞, CARBONARA, 什菜咖哩以及烤魚伴古斯米.
老媽不想吃紅肉, 所以要了個魚.
Oven-Roasted Atlantic Cod Tikka and Lentil Couscous
Grilled Beef Filet Mignon
不過份量真的太多了, 最後吃了大半個也真的吃不完.....
甜品也是自助型式, 就全放在餐廳內水吧那邊. 款式比想像中多啊~
不過個人最喜愛的, 是他們的一款EXPRESSO小蛋糕. 宅女本身不喝咖啡, 所以平日對咖啡味蛋糕沒什麼感覺, 不過這裡出品的EXPRESS蛋糕, 入口有著很香濃的咖啡味, 但又不會好強好苦, 蛋糕質地超濕潤軟棉的, 中間的一層忌廉亦夠香滑, 味道濃郁得來不會太過, 實在好有驚喜.
味道就是一貫的好吃.
老實說最初來這裡真的沒想到食物會這樣豐富, 老媽還問我這裡一位要不要五百元.
當中有生蠔, 有鮑魚, 有青口, 又有即製班戟, 大大份主菜及任吃甜品, 真的很容易就可以吃回本. 加上食物質素也相當不錯, 大致上都沒什麼伏的食物.
聽說這裡有些日子會買三送一, 就是說如果四人來可以送一位, 我們這天三個人來就沒有這個優惠, 不過聽說不是常常有, 訂位時最好問問職員.
看到兩老這天吃得滿臉高興, 還周圍興奮得拍照給他們的朋友看, 我就知道沒有選錯餐廳了.
有這樣的景觀, 有這麼豐富的食物, 價錢還是這裡便宜, 香港地實在沒什麼地方能做到. 所以下次如果想吃個BRUNCH的話, 也會再考慮來這家的.
**此乃自費食評, 單據巳有展示出來. 如需查証, 歡迎向餐廳/店鋪查証. 如仍不相信, 建議閣下不用參考本人食評.**
题外话/补充资料:
另外有個題外話很想發表一下. 就是現在做博客寫食評的現象.
自問從前加入做飲食博客時, 走進這個花花世界的確令人很難抗拒. 收不盡的禮物, 吃不盡的山珍海味. 自問也曾經迷失過. 所以近期開始跟自己說, 有時候要懂得放手, 沒有了禮物, 沒有了免費餐, 但能找到不少自己空間, 自由, 跟家人相處的機會, 還是覺得很值得.
所以由今年2月中開始, 本人巳再沒有參加任何試食活動, 所有的飯餐全都是自費, 亦有清楚寫上及列出單據. 全部單據都是自己真金白銀付錢. 今後本人亦不會出席任何試食活動.
奈何, 得知現今的公關及某些博客們, 為了可以繼續試食, 也居然會印出假單據給博客扮自費. 正所謂魔, 始終都是高一丈.
更甚者, 某些博客為了顯示自己不斷試食沒有罪惡感, 更會誣衊本人試食扮自費, 務求令人都有''大家都係咁醜惡''的情況出現..
本人需澄清一點, 本人寫博文從來不會試食扮自費, 就算以前有試食, 亦不會講大話是自費.
要知道寫一篇食記, 自己所花的時間及精神不少, 因不想只是草草說幾個字就算.
本人寫食記, 真心只是想分享餐廳內食物的好與壞給大家知道, 如果仍不信, 大可以不用看不用參考. 但請不要再誣衊本人. 請記住, 不是人人都會利字行頭, 也不是人人都這麼貪心貪吃的.