2013-03-10 19 浏览
自从毕业以后,同学们各自忙工作,聚少离多。这晚终于可以相约好友吃个饭,聊聊天,自然想找一些比较静的餐厅,让我们可以畅谈个够。随便翻翻食评,就找到这间看似环境舒适的居酒屋,加上听闻琼华快要全线结业了,就即管赶紧来试试。由于是星期五晚上,担心人流较多,事先打电话订了座,但到场后仍发现餐厅未有满座,walk in是没有问题的。餐厅内的光线较暗,加上所用的桌椅都属深色,给人一种幽静的感觉。餐厅内的位置被设置为一个个如小包箱的形式,自成一角,空间感和私隐度十足,是很适合三五知己哈啦聊天的好地方。至于因为当天只有我们两个女生,点的食物没有太多:蛋包饭 $56翻看琳瑯满目的餐牌,看到这个蛋包饭时已经感觉不太讨好。不过朋友坚持要点,就只好配合试试。顾名思义,蛋包饭理应是用蛋皮包裹著饭,才算正宗(至少我是这样认为XD)。对于这蛋包饭,我只会把它叫作西炒饭加蛋。首先,煎蛋的形状和味道确实没有特色,就像是自己在家中煎的早餐蛋,稍为加上蓄茄酱就成一样了。而蛋下的茄汁炒饭似乎湿度太高,入口有点糊口但不觉软糯,配菜更只有零星的鸡肉粒,说穿了就只是一堆茄汁糊仔。炸芝士年糕 $58一向都是芝士迷,加上这里的芝士年糕价

蛋包饭 $56

炸芝士年糕 $58
一向都是芝士迷,加上这里的芝士年糕价钱竟比蛋包饭要贵,自然对它有一定的期望。芝士年糕色泽金黄,圆膨膨的外表令人垂涎。其中两件年糕放上牛油(个人认为每件都有会较好),让牛油透过表面的热度慢慢溶化,但我认为这是不需要的,因为里面的芝士足以把它完全掩盖了。年糕虽然只算微暖,但咬下去时还是看到已完全溶化的忌廉芝士,芝士味道浓郁得化不开,质感软滑而不太腻;至于年糕则带有微微的甜味,只嫌未够软糯而没有烟靱的口感。

这间居酒屋的食物虽然只属平平,但假若把它当作如楼上cafe般聊天聚会的地方,亦不失为一个可取的选择。只是下一次再光临,应该可以再试试它们的招牌菜(如三文鱼薄饼和牛肉锅),或许会有意外的惊喜。

2013-03-08