2021-05-18
上次過來荃灣的時候就看中了這家店想要一試,今天終於機會來了。火山燒主要將半成品的肉類放在滾燙的石板上桌,由客人自行控制喜歡的成熟度,自己動手豐衣足食。選擇主食後可以+29元升級成套餐,在餐湯/沙律/小食/飲品中四選三,價錢頗實惠。忌廉湯,容器夠特別,不過看起來很小一份,我都不好意思去搶朋友的。沙律,用一個漱口杯裝著,蟹籽還有橙色和黑色兩種,算是一點小心思。炸蝦,每人兩隻,香脆可口,正正常常。凡是點火山燒的客人,侍應都會送上圍裙以遮擋濺油。紐西蘭厚切羊架(2支)+飯,朋友不吃牛但又想試火山燒,於是只能點羊架,只能說誤打誤撞,羊架竟然出乎意料的好吃,上桌的樣子看起來就超誘人的,入口肉質柔軟,羊味適中,不會過騷。店家有黑椒和粉紅鹽可供使用,電動的打碎器一傾倒就自動工作,還有亮燈,反正我沒見過 ,大鄉里出城長見識了。聖安娜安格斯封門柳(200g)+飯,與羊架不同,牛柳上桌時還有一張防油紙,底下的油劈裡啪啦得很厲害,可想而知那石板的熱度。而我們後來發現羊架之所以沒有濺油濺得那麼厲害,應該是因為羊架底下還有一層迷迭香草。過一陣之後侍應幫我們取走防油紙才終於露出了肉肉的真面目。外層已經煎得帶脆,內裡