2018-08-02
炎夏拍拖去哪裡好?另一半說去酒店,我呆一呆,他說去酒店吃自助餐啦!哈哈,原來要帶我吃好的。來到九龍維景酒店棕閭閣西餐廳,酒店的冷氣果然夠涼!座位寬鬆,樓底高,坐得很舒適。炎熱天氣,先來兩杯凍橙汁和蘋果汁,待會還要再喝西柚汁,冰凍的果汁喝下去,把盛夏的火淋息了,真是消暑良品啊!坐了一會,涼快了!胃口也準備好,要開動啦!先看見的是燕窩龍蝦濃湯,也是這個自助餐推介的食物。龍蝦味很濃呢!又有爽口的龍蝦肉吃。女士最愛的東西-燕窩,是大大塊的,不是燕窩碎!慣常吃冰糖燕窩的,第一次吃鹹味的燕窩,很有新鮮感呢!燕窩滑嘟嘟,在爽口的龍蝦肉之外添一重口感。作為醒胃前菜很不錯,我已胃口大開!這個自助餐的吸引之處,就是有現場即製的香煎鵝肝、虎蝦和羊架。有專人為你即時泡製這幾款美食,感覺特別尊貴呢!為了保証煎出來的效果,控制火候更好,廚師每次只煎少量, 煎好放出來,立刻就被搶光了!遲來的唯有等下回,總能吃到的。香煎鵝肝:廚師煎好了,將鵝肝放在一片牛油酥餅上, 切開看見鵝肝中間的油份慢慢滲出,外面煎得微微脆;酥餅非常鬆化,牛油味超濃,與鵝肝一起吃,二者皆是入口即溶,滿口油香,感覺太美妙了!一吃再吃!人多,有另一半
香煎鵝肝:廚師煎好了,將鵝肝放在一片牛油酥餅上, 切開看見鵝肝中間的油份慢慢滲出,外面煎得微微脆;酥餅非常鬆化,牛油味超濃,與鵝肝一起吃,二者皆是入口即溶,滿口油香,感覺太美妙了!一吃再吃!人多,有另一半幫我排隊,更加幸福!
煎羊架: 平時吃慣焗羊架,今次吃現煎的,羊架自身的油份已足夠煎成微焦的樣子,口感更香,感覺不油膩,而且廚師控制火喉剛好,肉質超嫩的,吃下肉汁特別鮮! 平時不吃羊肉的另一半,吃過也大讚呢!
煎虎蝦: 虎蝦大大的,肉質爽口,煎過的蝦殼脆脆的,吃著特別的香,可以自選調味汁,我比較喜歡原汁原味,不配任何醬油,感覺更鮮甜。喜歡吃海鮮的另一半吃不停,覺得只吃虎蝦也值回票價。
見到有現切的西冷牛扒和火腿, 估不到的好吃!以為早就煮好,放久了肉質會韌,原來裏面還保持六成熟,肉汁多而肉嫩,牛肉味很香濃!火腿略帶煙燻鹹味,很香又爽口!食肉獸如我必吃!不過不要吃太多,因為稍後還有更好吃的呢!
熱盤還有很多,喜歡這裡海鮮多,估不到黑椒炒蜆、炒蟹、炒花螺都有,不用熱辣辣的坐在大排檔吃炒海鮮了,在酒店的自助餐吃得更舒適呢!
炒蜆的水準也不下於大排檔,黑椒味非常突出,芡汁打得濃,都掛在炒蜆上, 黑椒香辣的味道越吃越過癮。 薑蔥炒蟹,肉質還可以,不過相對炒蜆,煮法比較普通,比較喜歡炒蜆的黑椒煮法。其他的熱盤就是一般的魚、菜類,豬柳煮得不錯,爽口不韌。
取完食物回來,見到桌上多了這份小東西, 是海膽刺身蟹子沙律!用紫菜夾著吃,精緻得像一份小禮物,原來是每位客人都送一份的,在用餐中途送上特別驚喜!
海膽入口即溶,鮮甜的味道還帶幾分海水味,與蟹子沙律一起吃份外的滑,加上紫菜爽口,還有蟹子在口裡卜卜作響,令這份平凡的小禮物變得不平凡,是很貼心的用餐體驗呢!
來吃冷盤了,刺身款式很多,三文魚、吞拿魚、油甘魚、希靈魚,北寄貝等等,常吃的都有, 喜歡它用原條魚骨切成的刺身拼盤,是看得出的新鮮。每次新鮮放上後,客人都一窩蜂去取,職員很快又補上新鮮的刺身,服務真的很不錯!
海鮮吧, 煮熟了的海鮮都冰鎮住,有青口、扇貝、海螺、大蝦、 長腳蟹等等, 由於海鮮視乎季節供應,今次來到很幸運,有這麼多款式, 特別喜歡吃青口肉,又滑又鮮甜,一點也不韌,配檸檬汁吃最鮮味!夏天有這個冰鎮海鮮吧,是吃著來消暑呢!
好戲在後頭,吃飽了還有第二個胃,就是吃甜品!這個自助餐特別推介的食物,就是即製燕窩雙皮奶。 雙皮奶供應小部份後,會再即製,所以火喉蒸得剛好,上面放上一堆燕窩碎。質感滑滑的, 甜度較淡是對的,不會搶去香濃的奶味,因為奶才是主角。燕窩添上爽爽的口感,本來平凡的甜品變得矜貴。女士要滋補養顏,我吃了兩碗呢!
在甜品吧還有迷你燕窩奶撻, 喜歡他的甜味淡淡的,讓你更能吃出奶味和燕窩香。
除了甜品吧,還有沙律吧,要特別介紹一下大蝦沙律杯, 別看他其貌不揚,吃大蝦的時候,有一陣清香微甜的味道,頓時來到夏日的清爽,味覺立刻清新了,原來下了桂花蜜! 這種味道搭配很有心思!真的為夏天而設呢!
最後少不了吃雪糕,餐廳供應的雪糕是Movenpick, 有幾款口味,我喜歡士多啤梨味,裏面有士多啤梨果肉,吃著口感很好,酸酸甜甜的。雲呢拿味有黑色點點的是雲呢拿籽,令雲呢拿味更香濃,也是我的最愛。 而且雪糕空氣少,不會太快溶化,令口感更佳,喜歡Movenpick雪糕的話,這個自助餐可以隨你吃啦。
估不到炎炎夏日吃自助餐是這麼的開胃, 食物有廚師現場即製的,也有食材矜貴的,海鮮種類也多,貼心的用餐安排也令人賓至如歸,像我這樣在三個半小時裡吃不停,每位$398 也不算貴了。