2023-12-26 1720 浏览
近来,我同太太的一班素食朋友聚会,总是喜欢去找一间大家都未去过的素食自助餐厅来一聚。这一次,我们选中了这一家位于黄山仙的《日常素食》。虽然,这同一般的素食自助餐厅应该没什么大分别。但胜在地方不在闹市,不一定要等好耐位同有机会俾到大家过钟,可以慢慢食,慢慢倾计。这餐厅位于黄大仙中心北馆。好啱去完黄大仙庙参拜完后,过来吃一餐不杀生的素午餐。而且餐厅租用的是商场内的广场空间。虽好似会被周围行的人睇住我地食野,但就是因为这样,令餐厅有一个好开扬的感觉,尤其是坐在边旁的卡位,感觉是很舒服。再者,餐厅让早到的客人先去找座位坐,不用在场外苦等,也是一个好窝心的服务。过了15分钟,有店员过来向大家说准备好了。我们派代表先去收银处付款,拿了小焉插在台边。大家就可以出动去揾食了。我拿著手机,先在取食物的地方巡视一番,由沙律部开始看。而这一个沙律部,可以妣美不少酒店的沙律吧,因为其选择够丰富,而且食物新鲜。沙律吧旁就有一个糕点雪柜。椰汁红豆糕同桂花糕,可以说是餐厅最热门的甜点。幸好餐厅是不断供应的,不然,当我们食饱野先去取这两款甜品的时候,应该冇得食。热食选择也有不少。因为卫生关系,我不一一打开来拍照了。而
热食选择也有不少。因为卫生关系,我不一一打开来拍照了。而且,亦不是每一样都合我心意。就以我的目测,好多都是伴饭食的佳品。而我,就钟情这儿的炒粉饭面。不知为何,每一次我去到这些素食自助餐厅,我总是喜欢吃炒粉炒面。
另一排自助食品,就是很吸引大家的炸点。单是看,就已经知道这儿每一件东西都是香脆可口的。毕竟,这些真是不会自己动手在家里制作的啊! 只能够出黎系餐厅食。
另外,还有一些可爱的蒸点。如馒头同马拉糕。对比起一些冻食的糕点甜品,我更喜欢这些热的糕点,因为热热的糕,系多添了几分香口感觉的。
自助饮品的选择就不多了。但全场最人气,当然也是最好饮的,就是他们自制的冻罗汉果茶。香甜滋润同够晒冻。能去油脂及消暑。
那天,太开心了。没有把拿回桌上的食品一一附上照片。所以,只有两张咁多多。在炸物小点中,我觉得不错的有这一个蛋散。第一轮出现的可能放久了,未是太理想。第二轮拿到即炸起的,就绝对地酥香脆口,不错。
主食,我主要是食他们的上海粗炒。配上香脆的芽菜馅香卷,更香脆及辣味十足的咖喱角。再加上豆腐及不同的蔬菜来伴面。整体上是满意的。上海粗炒的豉香味十足,食落亦感到够镬气,味道均匀。是水准之作。
味道几好,环境亦的确比起其他出晒名的几间素食自助餐厅好。最重要系未必会搭正够钟就赶人走。慢慢食,开心同朋友聊天,这是一个很好的素友聚会地点。整体分数,是满意之上。