2009-08-23 68 浏览
女友最要好的朋友生日,剛巧在附近,也八八卦卦的到場一起唱首生日歌,食件餅。今次吃的是美心西餅的脆脆系列,而港人的最愛,也通常是今天吃的芒果脆脆,大家在唱過生日歌,就分餅吃了。此餅看上去也真的是很足料的,除了面頭有大量的芒果外,在蛋糕層之間也有一層是放芒果的,此蛋糕主打是健康,所以是用上了很少的忌廉,只有在面頭芒果與上層蛋糕之間的一少層,及夾着中間的芒果層那一點罷了,所以吃起來完全不膩。芒果是非常之甜,蛋糕也算是鬆軟的,但跟某些大餅房的比還有距離,甚至於自家的天使蛋糕也好像有點有所不及,真奇妙,而忌廉也同樣有上述的情況,好像是沒有甚至於自家的天使蛋糕用的忌廉那麼香滑,若光吃此蛋糕的忌廉,一定會很飽滯,幸好今天的蛋糕只有很少忌廉,而且芒果的果酸平衡了其膩滯感,也是可以的,吃至底部,當然唔少得的是其脆脆的餅底,沒有了這一層,也沒有這蛋糕的出現,可惜今天吃到的可可米底層,真的不是太脆,而且碎粒有撻成一塊的感覺,不大對版!當然蛋糕好味會是更加開心,但最重要的是生日快樂,大家一起分享才是最重要。

面頭有大量的芒,真足料
蛋糕主打是健康,所以用上了很少的忌廉
脆脆的餅底不是太脆,不大對版!
芒果的果酸平衡了其膩滯感
2009-08-21
$16 (其他)
庆祝纪念
生日