2017-06-12 156 浏览
难得齐人一起出街火㶽因而找个够特色的火㶽好地方。位于尖沙咀的”胡炉”地合我们的选择,胡炉是一间楼上店,正合适我们几个静静的聚餐。”胡炉”的室内装潢具有中国色彩,内部照明较暗,店内空间不多,气氛较合小聚会倾谈。“胡炉”火㶽店是偏向以四川式火㶽为主,由于为了适应不同需要,店员推介了我们选用四式汤底,四式口味各据特色,当中有鲜番茄茸牛腩、芫荽皮蛋、潮汕沙嗲以及辛口麻辣。在等待汤底加热时,我们先来调配各人心宜的酱料,当中少不了我很喜欢的炸蒜粒及生葱。点菜方面我们选了一些手工食品,包括”黄金墨鱼丸、芝心虾丸、手打虾滑、北海道带子片、自家制西洋菜饺及自家制韮菜饺…,而即食食品就选上了很喜欢的椒盐鲜鱿、椒盐豆腐以及特别的顶级牛肉刺身…“黄金墨鱼丸”和”芝心虾丸”可说是手工很好作品,由于制作用心,丸的肉质十分弹牙,芝心融化了出来的较果绝佳。“手打虾滑”相比之下比较松散,可能由于小弟功夫一般,批下汤的方法影响吧,还是觉得制成的丸类好一些。“北海道带子片”非常新鲜,带子片有著点点鲜甜味,但还不得不提醒一下,若选用辛口麻辣汤底就不要太介意食品没有甚么味道吧!至于”自家制西洋菜饺”及”自家制韮菜饺”味道偏向清
难得齐人一起出街火㶽因而找个够特色的火㶽好地方。

四式汤底

酱料

黄金墨鱼丸及芝心虾丸

手打虾滑

北海道带子片

自家制西洋菜饺及自家制韮菜饺
至于”自家制西洋菜饺”及”自家制韮菜饺”味道偏向清新,没带有太大自身的味道,或许汤底凹盖过而已。

椒盐鲜鱿
椒盐豆腐
“椒盐鲜鱿”和”椒盐豆腐”可算是爱不惜手之选,全因为金香可口的味道所至,虽然热气,但希望肚子争气多吃一点呢~

顶级牛肉刺身
“顶级牛肉刺身”可说是我的新尝试,即使外出到韩国亦没有尝尝。适逄今回人较多,便使出勇气一尝牛肉刺身吧。店员教导需要卷著香葱加上酱油便可食用,而且为了保持新鲜应尽快品尝。因而一口气吃了数回,味道有点像三文鱼刺身。只是口腔突降温,感觉还是热薰好一点吧。

竹庶茅根水
最后点选了火㶽下火绝配”竹庶茅根水”作为降温饮品,味道清新,甜度适中。

椰汁糕
结帐前原来还有甜点送赠”椰汁糕”,清香甜美,美满的句号吧!
2017-05-28
四式汤底