2019-09-19 192 浏览
说起香港美食,就一定会想到旺角;而说到旺角美食,「十八座狗仔粉」这个名字有点狗血的小食铺一定位列前几。这段时间在旺角拔草了好多家网红美食店,来了香港那么久其实我也是第一次去,沿着地图走才发现原来我之前经常路过,所以美食大概就是路过很多次最终都不会错过的那种~人均:50HKD(有最低消费标准哦,20HKD/人)推荐:驰名狗仔粉、招牌火鸭翅环境:这家店在一个路口进去一点,店面以暖黄色为主色调、各种菜单和明星留影里里外外贴满了整个店铺,一到晚上灯光就显得非常亮,非常港风,也特别好找。但店铺有一店小,位置有一店挤,但在这寸土寸金的香港却别有一番风味。驰名狗仔粉:狗仔粉的名字由来有不同说法,有人说是因为面条形状像小狗尾巴,因此而得名。其实狗仔粉就是一碗当时很普通的平民面食,里面有粗短的面条,面条质感略糙但有面香,用汤滚煮,饱吸汤鲜。我觉得有点像我们吃的面疙瘩,粉仔非常随性,短短的,滑溜溜的,放入上汤中煮,出锅淋上虾米、菜脯、猪油渣等,简单且有嚼劲。桌上自加的萝卜干实在好评(是放在桌上供客人自己添加的,分辣的和不辣的两种),这个免费的萝卜干为狗仔粉加了很多分。招牌火鸭翅:另一道不容错过的小食就是招

人均:50HKD(有最低消费标准哦,20HKD/人)
推荐:驰名狗仔粉、招牌火鸭翅

驰名狗仔粉:
驰名狗仔粉

招牌火鸭翅:
另一道不容错过的小食就是招牌火鸭翅,听起来特别霸气。
招牌火鸭翅

汤底浓稠,有点像我们平常说的羹,但比羹会稀一点;整一份端出来的时候就能闻到火鸭香气,火鸭肉被撕成非常细的一条一条,夹杂这爽口的木耳丝,满满的被浓稠的汤底包裹着,口感丰富过狗仔粉。据说这个汤底是用了多只火鸭足足煲了六个多小时才秘制而成,所以才称得上是招牌吧!

鱼蛋:
这家店鱼蛋的味道相比之前的两个小食,没有让我感到意外,可以尝试但并不是特别经典。
香辣鱼蛋

总结:
这家连陈奕迅都爱的香港街边小食,并不是说这个小食的味道有多么惊艳,作为本地经典小食,味道是不错的,但却更胜在了“怀旧”二字,坐在狭小的贴满照片的店铺里,吃着当地特色,是有一种当年看TVB的感觉。温馨提示哦,这里的小食每一样份量都不是特别多,我觉得不适合抱着要吃饱的目的而来,适合尝鲜打卡。
驰名狗仔粉
招牌火鸭翅