2013-04-15
15-4-2013(一)是日早上,回家探望媽媽後,我便坐港鐵去灣仔,會合放半天假的他,之後在「福臨門」吃午飯。約十年前,那時候我還在尖沙咀工作,當舊同事有甚麼喜慶、升遷或慰勞等原因需宴客,他們大多會選址在「北京樓」或「福臨門」,所以我對「福臨門」尖沙咀店也有少許認識,而則未有機會到過灣仔店。好!是日中午,趁有時間,便一早電話預約去灣仔店吃個午飯吧!先來一籠蝦蛟。 大大顆的蝦蛟,絕對足料沒欺場,皮薄夠爽,沒有多餘的水分,用筷子夾起皮不會同餡料分開;用上貴價的鮮蝦,大粒爽口彈牙且有鮮味。感覺很清新,因像沒有加入味精似的。接著來一碟豉汁蒸鳳爪。 先炸後炆的雞腳來得鬆軟,輕鬆咬下一口便隨之脫骨;豉汁味道濃郁,還有淡淡的八角香味,鳳爪入味得來且爽口,味道顯然突出,讚!看飲食男女雜誌得知,這兒的炸皮炸子雞是以傳統吊炸方法,塗上自家秘製醬汁,廚師不斷地淋上滾油,將雞燒至呈金黃色。好!就來一碟炸皮炸子雞! 上桌時果然呈現金黃的色澤,件頭也頗大,著實能誘惑人心;吃下一口,由於用上鮮雞,當然富有雞味,皮脆肉滑,香嫩多汁,油脂卻不多,非常入味,十個讚!幸好今天我的感冒已轉好,否則便沒機會吃下這道名物。最後來
最後來一碟另一道名物 - 瑤柱荷葉飯。選用鮮荷葉包裹著炒飯,荷葉的清新香氣滲進飯中,飯中有瑤柱、蟹肉、鴨肉及冬菇粒等配料,十分豐富。 放入碗中吃下一口,飽滿的飯粒,炒得夠乾身且粒粒鮮明,帶有荷葉的香氣;瑤柱是選用上乘的貨色,正!醬汁入味,因加入鴨油混入荷葉飯內,是一種很特別的美味。
輕鬆度過個多小時,放下九百元,我們便捧著大肚子離開!
我,肯定的說,灣仔店的水準比尖沙咀店來得更卓越!
誠意推介!