2014-08-30 1387 浏览
旺角的肥姐小食做到好出名, 想扫街的话都会去揾肥姐, 次次经过, 档口都排哂长龙, 打哂蛇饼, 上次小第在旺角的肥姐小食, 要食一串大生肠都要排成十几分钟队先有得食。原来肥姐小食的传人在尖沙咀厚福街新开了一间「第三代肥仔小食店」,可惜人气未及肥姐小食, 路过店舖未见人龙, 是晚有点事要到尖沙咀辨, 虽然冲忙, 但见有小小空档时间, 便顺道试试。基本上在店舖装饰,、食物类别、价格方面都同旺角肥姐小食非常相似。今次想试多几款, 所以点了个皇牌套餐包括有大墨鱼、火鸡肾、细生肠各一串。大墨鱼: 每件是份量十足,切得大片够厚身,论口感的话,比生肠更加爽口, 也不会太韧, 入口时感觉到相当爽脆。火鸡肾: 鸡肾一样爽口弹牙,口感唔错, 最重要是毫无腥味, 清洁功夫做得好, 但系卤水味不太丰富突出, 要靠甜酱和芥末的味道。细生肠: 每件生肠大小适中, 鲜味十足, 入口弹牙, 口感好烟韧, 加上甜酱和芥末的味道, 是非常夹。大致上水准未及旺角肥姐小食, 没有了那种温度微微冻, 特别爽口的感觉。 但是如果路过尖沙咀又想扫街的话, 就多了一个选择。
大墨鱼:

2014-08-25